コメント

はる
定形外のが送料安く送れると思いますよ。
あとはスマートレター180円やクリックポスト164円もオススメです。
ただスマートレターは厚みが1センチなので、子ども服1枚程度は入ります。

退会ユーザー
メルカリ便の場合専用の箱を用意しないといけないのが面倒なので私なら定形、定形外で袋二重にして送ります😃
-
ぽ
なるほど!ありがとうございます❤️
- 1月13日

くりとら
メルカリ便のネコポスで195円で送れますよ(*^^*)
A4サイズまでで厚さが2.5㎝です!
軽ければ定形外の方が安いかもですが☆
-
くりとら
ちなみに専用の箱などは必要ないです(*^^*)
専用の箱が必要なのは宅急便コンパクトを利用するときのみです!- 1月13日
-
ぽ
ネコポスのやり方が分からなくて…
良ければ詳しく教えて頂けますか?😢- 1月13日
-
くりとら
私は慣れるまで、100均でA4サイズの封筒を買ってきてそれに入れてました!
下の方が書いてるように濡れないようにビニール袋に入れてからが良いです(*^^*)
それをクロネコヤマトの営業所か、ファミマで出しています!- 1月13日
-
ぽ
なるほど!
ファミマでできるんですね!
ありがとうございます😢- 1月13日

オム
服であれば濡れない袋にいれて、それを紙袋へ。紙袋はしっかりとガムテープなどで口を閉じたりしたら大丈夫だと思いますよ❗あとはクロネコヤマトの店舗にいってメルカリ便でお願いしたいっと伝えたらスタッフの方がやり方教えてくれると思いますよ❗
私もヘアアイロンを送るときに困りましたが、プチプチでくるんだ後、紙袋へ入れてガムテープで止めてそれをクロネコヤマトへ持っていったらそれに伝票貼って送ることができました。
他にも良い方法があるかもしれませんが(ノ_<。)
紙袋でなくても入る大きさの封筒でも良いかもしれないですよ❗
よければ参考にしてください。
-
ぽ
メルカリ便はクロネコヤマトなのですね!詳しくありがとうございます😢😢❤️❤️
- 1月13日
ぽ
なるほど!初めて聞きました!ありがとうございます❤️