コメント
はじめてのママリ🔰
同じじゃないんですが、夜寝る時だけおむつですか⁉️
パンツ履いてオムツを上に履くとおしっこしたときに不快みたいで夜のオムツ卒業できました😊
はなさお
上の子がそうでした🙌
赤ちゃんの頃から貯めれなくてちょい出しタイプだったで予想通りって感じでした😂
小学生になってもしてたら相談に行こうと思ってたくらいでしたが、本人の意思でやりたいと思った出来事があったのと、ちょうど卒業できるタイミングが一緒だったのか運良くオムツ卒業できました。
-
ゆきんこ
うちはまだとれなさそうです…
本人がトイレに行く気がないんです。- 2月20日
-
はなさお
うちもそれまで本人起きる気配なしで全然でしたよ💦
膀胱の大きさや必要なホルモンが出て夜はおしっこの量を少なくするみたいなんですがそれがまだなんじゃないですかね⁉️
うちの子は5歳8ヶ月から始めて2〜3ヶ月ほどでしなくなったので、もう少しかもしれませんよ😌- 2月20日
はじめてのママリ🔰
息子もオヤスミマンのビック以上を履いてます。
朝起きるとパンパンになってます💦
まだまだ夜のオムツは取れなさそうです、、、
-
ゆきんこ
全く同じです。
朝パンパンです!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
一応は寝る前にトイレ行かせてるんですが、それでもパンパンです😵
稀に漏れてます💦💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
我が家もですよ〜!朝までぐっすり。オムツもパンパン。本人もお漏らしするとすごい気にしてしまうので、夜はオムツじゃないとやだって言ってるもあるので幼稚園児のうちは多分オムツです😆
-
ゆきんこ
うちも小学校行くまではオムツだと思います。
- 2月21日
ゆうなママ
うちもですよー💡最近はオムツ嫌がるのでパンツにオムツパッドをつけるようになりましたが😅
朝起きてもほぼほぼオネショしてないんですが、やらかした時が大変なので、親としてはまだしばらくつけてて欲しいです😅
-
ゆきんこ
布団とか汚れるからついついオムツにしちゃってるところもあります。朝してるっぽいです。
- 2月21日
ママリ
うちの子も同じです😭💦
1番上の方のパンツ履いてオムツ以前やってみましたが全然効果なしでした😂
自分自身が夜のオムツがなかなか外れず、すごく苦労したので
6歳になったら病院受診しようかなと思ってます。
自分もきっと夜尿症だったんだろうなと思うんですが病院など行ってなくて本当に夜のオムツ外すの大変でした😢
-
ゆきんこ
うちも小学校に行っても取れなかったら病院行ってみます。
- 2月21日
がーこ
うちも同じく夜だけオムツです😊
夜はトレーニングとかで何とかなるものではないと聞きました☺️体の発達具合とか色々関係するらしくて😺
出てない日が続くようなら取れるサインだと聞いたのですが、出てない日もたまにはありますがパンパンな日も多くまだ取れる気配はありません😊
小学生になっても取れなさそうなら、おねしょ外来に行く予定です🍀
-
ゆきんこ
うちも朝パンパンです。
どうやら朝してるっぽいです。- 2月21日
ゆきんこ
その手がありましたか!
本人不快になるかどうか…
はじめてのママリ🔰
知り合いの子は2年生までよるオムツ履いていたって言ってましたし、そんなに焦らなくても大丈夫かと😊