先輩がまとめて購入してくれた物品の代金1629円、ピッタリ渡すべきか、手間賃を上乗せすべきか迷っています。上乗せする場合、適切な金額はいくらでしょうか。
いくらで渡すのが妥当ですか?
職場でそれぞれの必要物品を先輩がまとめて購入してくれました。
送料等も込みで私は1629円になります。
ピッタリその額渡すのが正解なのか。
額が細かいですし、お手間をかけてるので手間賃として上乗せした方がいいかなとも思います。
しかし、余分に渡したら逆に気を遣ってしまうのか。
どのようにするのが正解ですかね。
また上乗せするならいくらぐらいで渡すのが妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
後輩なら手間賃含めて丸めて渡しますが、先輩なら逆にお釣りのないようにぴったり封筒に入れて渡します!
空色のーと
私なら、1,650円渡してお釣りいらないです!って言いますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの上乗せなら相手にもご迷惑にならないですかね。
ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
1650円を封筒に入れて渡して
29円がなかったので50円入れました!
お釣りは大丈夫です🙋
って言うか
ピッタリ1629円入れて、一緒に購入してくれてありがとうございます!ってコンビニで売ってる100円ぐらいのチョコとかバームクーヘンみたいの1個渡します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なかったので50円で入れました
お釣りは大丈夫ですって言った方が相手に気を使わせないですかね☺️
確かに、コンビニとかのお菓子をつけた方がお金で渡すよりかはいいのかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
細かいのなくて!お釣り大丈夫です!って1700円入れますかね🤔
もしくは2000円入れちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
細かいのなくてという言い方をした方が相手に気を使わせてないですね!
はじめてのママリ🔰
後輩なら手間賃込みできりのいい金額でいいと思いますが、先輩ならぴったりの金額にしたほうが失礼がなくていいと思いますよ。
お礼の気持ちを示したいなら上の方が書かれているように何か小さなお菓子とか渡すようにしたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、先輩ならきっちり渡した方が良いと言うご意見が多いのでその方が良いのかなと思いました🙇♀️
ぴったりの額と小さなお菓子が一番良さそうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
やはりピッタリ渡す方が良いですかね。ありがとうございます!