コメント

退会ユーザー
私は10日に一回くらいは哺乳瓶でミルク飲ませるようにしてます!!
一度だいぶ日にちあけてから飲ませたら拒否がすごくて、飲めるようになるまで大変だったのでそれ以来10日に一回ペースです!
退会ユーザー
私は10日に一回くらいは哺乳瓶でミルク飲ませるようにしてます!!
一度だいぶ日にちあけてから飲ませたら拒否がすごくて、飲めるようになるまで大変だったのでそれ以来10日に一回ペースです!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
生後3ヶ月になったばかりです。 授乳について質問です。 現在ほぼ母乳で🥧は1日8回〜11回➕寝る前の1回のみミルクをあげています(哺乳瓶拒否にならないように)が、70〜90mlしか飲んでくれません. 日中🥧を欲しがって…
あと2日で2ヶ月になる女の子です。 左のおっぱいしか飲まないので、ミルク寄りの混合にしてます。 最近、哺乳瓶の乳首を押し返すようになり、やっとこさ飲んでくれる感じでした。 先ほど夜中の2時半にいつものように…
生後3ヶ月半 完母→完ミへの切り替えについて 子の体調不良で哺乳力が一時的に減り、そのせいで母乳量がグンと減ってしまいました。その為、ミルクへの移行を検討していますが、哺乳瓶拒否(ミルク拒否?)の為、母乳もミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんにゃー
ありがとうございます!
うちは一週間に一回は旦那に飲ませてもらおうと思ったのでそれくらいなら大丈夫かもしれませんね!
ちなみに、拒否されたのはどの位空いたときでしたか?
退会ユーザー
拒否されたときは3ヶ月くらいのときに3週間空いたときでした(T . T)
哺乳瓶でギャン泣きされまくりました(>_<)
あんにゃー
なるほど、参考になりました♪
ありがとうございます!