子育て・グッズ 完母でたまに外出する方は、哺乳瓶を使う頻度について相談中。哺乳瓶を使わないと拒否される可能性があると聞いて、どのくらい使えば安心か気になっている。 完母でたまに預けて外出されたりする方、ミルクや搾乳などはどの位の頻度で使われてますか? 今まで貧血の薬を飲ませるのに哺乳瓶を毎日使ってましたが、先日の検査の結果薬が中止になりました。 哺乳瓶洗ったりする必要がなくなり楽になりましたが、しばらく使わないと哺乳瓶拒否になったりするときいてたまに使わないとと思ってますがどの位だったら大丈夫なのかなと。 最終更新:2017年1月13日 お気に入り ミルク 搾乳 完母 夫 外出 哺乳瓶拒否 あんにゃー(8歳) コメント 退会ユーザー 私は10日に一回くらいは哺乳瓶でミルク飲ませるようにしてます!! 一度だいぶ日にちあけてから飲ませたら拒否がすごくて、飲めるようになるまで大変だったのでそれ以来10日に一回ペースです! 1月13日 あんにゃー ありがとうございます! うちは一週間に一回は旦那に飲ませてもらおうと思ったのでそれくらいなら大丈夫かもしれませんね! ちなみに、拒否されたのはどの位空いたときでしたか? 1月13日 退会ユーザー 拒否されたときは3ヶ月くらいのときに3週間空いたときでした(T . T) 哺乳瓶でギャン泣きされまくりました(>_<) 1月13日 あんにゃー なるほど、参考になりました♪ ありがとうございます! 1月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんにゃー
ありがとうございます!
うちは一週間に一回は旦那に飲ませてもらおうと思ったのでそれくらいなら大丈夫かもしれませんね!
ちなみに、拒否されたのはどの位空いたときでしたか?
退会ユーザー
拒否されたときは3ヶ月くらいのときに3週間空いたときでした(T . T)
哺乳瓶でギャン泣きされまくりました(>_<)
あんにゃー
なるほど、参考になりました♪
ありがとうございます!