コロナでお休み中、菓子折りを持っていく習慣はありますか?周りの方は持参しているか教えてください。
コロナでお休みしたとき菓子折り持っていきましたか?
コロナでお休みしていたのですが、何も準備していないと今更焦ってまして…
ちなみに、慣例になるからやめて欲しいなどの意見ではなく、職場の周りの方は、持ってきているか持ってきていないかと、業種を教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
広告代理店で勤務していて、周りで持ってきてる人はいませんでした!
ママリ
金融機関です❣️
本人2回、息子1回それぞれ休んでますが、持っていってないです😲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
参考になります^ ^- 2月20日
退会ユーザー
販売業です。私は持って行かなかったですが上の方たちは持ってきてました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます^ ^- 2月20日
ききりん
コロナの濃厚接触者→コロナ陽性となり2週間近く休んでしまい、心苦しくなって菓子折り持っていきました。他の人も菓子折り持ってきてる人いました。1週間で出てこれた人は持ってきてなかったです。教育関係です。
-
はじめてのママリ🔰
私も2週間ほどお休みをいただいたのですが、明日から出勤にもか変わらず何も準備してなくて、どうしようと焦っています😖
同じく教育関係なのですが、菓子折りとはどのようなものをみなさん持ってきてますか?
スーパーに売ってるようなお菓子のファミリーパックは無しですかね…- 2月20日
-
マリオ🥸
横からすみません、
菓子折りコンビニににも売っていますよ!- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
コンビニにもあるんですね‼︎
知らなかったです
教えていただきありがとうございます😣🙏- 2月20日
-
ききりん
私はガトーフェスタハラダのラスクを取り寄せて、職場でダンボールを開けて石鹸で手をよく洗ってから渡しました笑。気にされる方もいると思ったので。。他の人は、ステラおばさんのクッキーとか。ファミリーパックも全然ありだと思います!チョコパイとか甘い系はみんな喜びそうです笑。2週間も他人任せにしたので、本当に心苦しく。。気持ちだけでも伝われば、、という感じです(^◇^;)
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと取り寄せてたんですね!用意しておけばよかったです💦😖私はしくじりました…
やっぱり気にされる方もいますかね💦
とても参考になりました🙏ありがとうございます!- 2月20日
-
ききりん
後日でも全然いいと思いますし、菓子折りなくても大丈夫ですよ^ ^ 食べない人云々は気にせず、コメ主さんの気持ちが伝わればそれでいいと思います。
- 2月20日
マリオ🥸
IT系です、持って行かないですし周りも持ってきません👍
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!- 2月20日
るーちゃん♡
持ってかないです。
コロナの人が復帰してスグ持ってきた菓子折りは手出そうと思いませんw
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そういう考えも確かにありますよね…
参考になります🙏- 2月20日
-
るーちゃん♡
バレンタインも復帰してスグ作らず、
1週間後に作って渡しました!
コロナの菌付いてたり、入ってそうで、貰う側も嫌かと、、、- 2月20日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
不動産と建設です。
随分前にかかりましたが、休暇中にとても良くしていただいたので、仕事中でも飲めるように瓶のジュースの詰め合わせを買って渡しましたよ😊
また、グループ会社なので、いちばん大きい会社の社長と会長には個別にお酒を渡しました🥃
コロナ中もパソコンを持ってきてもらって仕事はしてましたが、渡して良かったと思ってます😊
ママリ
誰も持ってきてる人いないです!
2回なった人も持ってきてないです😇
まる
うちの旦那は持って行ってました!
普通の会社員です。
他の人も持ってきていると言っていました🧐
会社の雰囲気もありますもんね😅
はじめてのママリ🔰
意外と持ってきてない人多いんですね!参考になります。