末っ子可愛い問題について、末っ子が可愛くて上の子たちにも平等に愛情を持っているが、末っ子に時間を取られる悩み。赤ちゃん時代は短いため、上の子たちとの時間配分について悩んでいる。育児中で、末っ子が保育園に行く際の仕事復帰も心配。
末っ子可愛い問題について。
4ヶ月の末っ子が可愛くて可愛くて仕方ありません。
だからといって上の子たちが可愛くない!なんて1ミリも思ってなくてもちろん平等に愛してます。
けど久々の赤ちゃんでもうほんとに今までにないくらい「可愛い!」が爆発してます。
夜中起きるのだって全然辛くないし「起きちゃったの〜!可愛いねぇ🥺」となるくらいです(笑)
末っ子が大人しい時とか寝ている時は上の子たちにスキンシップするように心がけていますがどうしても末っ子ばかり抱っこになっちゃうし構う時間が増えてしまいます。
こんな赤ちゃん時代すぐ過ぎちゃうし遊んであげないのもいけないかなと思ってすぐ構ってしまうんですが…落ち着いている時とかは末っ子に構うんじゃなくて上の子たちを優先して遊んだりするべきなんでしょうか?😭
基本全員ママっ子なんで自分があと2人欲しい気分です😂
みなさんどのように育児されてますか??
上2人は保育園に行っていて私は育休中です。
末っ子は4月から保育園に行って私は仕事復帰します😭
- のん(2歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
分かりまーす☺️💕💕
末っ子がもうすぐ4歳ですが、ずーーっと可愛いんです😍😍
末っ子永遠に可愛い問題ですww
お姉ちゃん達も可愛いし平等にしていますが、ほんと喋り方とか全て可愛すぎてたまらないので、無意識のうちに甘やかしてしまっているような…💧
意識してお姉ちゃん達の前で厳しくする時あります🤣

スヌーピー★
とてもとても共感します🥺🥺
1人目の時は夜中に起きるのが苦痛で苦痛で辛かったですが
3人目は、泣いても、あら〜泣いてるの🥹可愛いねぇ😍ってなります😂
上の子たちに怒ってばっかりなので休みの日はなるべく遊んであげたいと心がけてますが難しいですね😅
-
のん
そうなんですよ…
あの苦痛だった授乳がこんな変わる?ってくらい気持ちが違います😂
休みの日は旦那に末っ子を任せて上の子たちとたくさん遊ぼうと思います!- 2月21日

5k..mama
末っ子可愛いと言うか、3人目からがびっくりするぐらい可愛いです😂💕
もちろん上2人もすごく可愛いんですが、3人目4人目はなにしてても可愛すぎます☺️
余裕がある時は上の子達とも遊んでますが、どうしても下2人と遊ぶことが多いです😅
-
のん
そんな話聞いたらもう1人欲しくなっちゃいます😂
旦那にはもう絶対に無い。と毎回念を押されてるので尚更最後の赤ちゃん可愛い!!ってなってるのかもしれないです…- 2月21日
のん
だいぶ離れてるから尚更可愛い!可愛い!になっちゃいますね😂
旦那も3人兄弟で長男なんですが義母がよく末っ子は可愛いよ、今でもなんだかんだ甘やかしちゃうって言ってました!
いつまで経っても末っ子はばぶぅなんですかね(笑)