※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関西にお住まいの方、赤ちゃんの服装どんな感じですか?急に寒くて困りま…

関西にお住まいの方、赤ちゃんの服装どんな感じですか?急に寒くて困ります💦
メッシュの半袖肌着に長袖ロンパースを着せてますが、外に行くには寒いでしょうか?モコモコベストも持ってはいます。
また抱っこ紐で出掛けるなら靴下必要でしょうか?

コメント

すけさん👦👦👶

午前中出てましたが、メッシュの半袖肌着に長袖ロンパースで行きました!
抱っこ紐だとくっついててあったかいような気がするので靴下は履かせませんでした!🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!半袖肌着にロンパースで十分そうですね🥺参考になります✨

• 1時間前
ママリ

関西に住んでます✨
家の中は半袖で過ごして
出かける時カーディガン持って行ってます✨

お子さんの年齢、住んでる地域
わかりませんが
もこもこはまだ早いと思います💦

靴下もいらないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!家の中半袖なんですね!!
    子どもは5ヶ月、大阪市内在住です☺上着も靴下もいらないとのこと、安心しました✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ウチの場合は動いてるのもありますが
    室内だと外よりは暖かいので✨

ウチも住んでる地域同じようなところですが、抱っこ紐したら子供と密着するので暑いかなと思い長袖着せてないです💦
    先程買い物行きましたが、抱っこ紐してケープかおくるみでケープみたいにしたらいけました😊

赤ちゃんは足の裏で体温調節するみたいなので真冬外に出ない限り履かせてないです😀

• 1時間前