コメント

あんどれ
保育園の申し込みの書類提出ですかね🤔?
12月入園の申し込み締め切りは自治体によって違いますが、うちの自治体は年度途中入園の場合は入れたい月の前月5日までです!

まいちゃん☆
うちの市だと、
10月16日〜11月15日の間に提出です😄
今から市役所に電話をすると、
すぐに教えてもらえますよ😄
12月だと空きがない園が多そうですよね🤔
あんどれ
保育園の申し込みの書類提出ですかね🤔?
12月入園の申し込み締め切りは自治体によって違いますが、うちの自治体は年度途中入園の場合は入れたい月の前月5日までです!
まいちゃん☆
うちの市だと、
10月16日〜11月15日の間に提出です😄
今から市役所に電話をすると、
すぐに教えてもらえますよ😄
12月だと空きがない園が多そうですよね🤔
「仕事復帰」に関する質問
来年4月からの仕事復帰に向けて、保育園見学へ行きます。 保育園見学でどんなことを質問しましたか? 聞いておいた方がいいことはありますか? 今のところこんな感じで質問を考えています☺️ ①慣らしの期間、3月から…
子どもって本当にイベント前に体調崩しますよね😂 今日ディズニーランド行く予定で 前日まで何ともなく。 今朝5時に出発予定だったんですが、 夜中に下の子ちょっと熱いな〜 からの3時に起きて熱計ったら38度。 来月から…
旦那さん夜勤で自分がフルタイムで働く方いますか? どのようなスケジュールですか? もうすぐ仕事復帰します。 私の仕事は8時から17時です。 夫が15時前後に出勤して行きます。 その出勤前に食べるご飯は朝作るしかない…
お仕事人気の質問ランキング
Kママ
なるほど!有難うございます!
そしたら途中入園の申し込みはいつからでも大丈夫なのですかね??
あんどれ
締め切りはありますが、先の途中入園も受け付けてくれると思いますよ😊
もちろん自治体によると思いますが💦