ママリ
このままずっとないってことはないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ロシアとか中国とか危ないよなーとは思ってます。
攻めてきたら戦争になっちゃうよなと思います。
不妊治療中ですが
そこまで考えてませんでした…
コマ
日本はしないと思うけど、巻き込まれるか、核戦争で地球が無くなるのかなあって思っちゃいます😇
今も地味に打撃くらってますよね、物価高騰😂
あと、地球がもつのかな?これから災害も酷くなりそうだなあって考えちゃいます🥹
あいなん
無い事はないですよ。きっと
はじめてのママリ🔰
その不安ちょっとわかります
戦争は起きると思います
隣国に恵まれず政治家も変なのしかいません
でもその前に大地震くるかもしれないし
家が火事になるかもしれないし
普通に外出したら変な人に刺されるかもしれない
戦争もきになるけど理不尽な不幸てどこにでもあるから私が子供に会いたい、って理由で産みます
はじめてママリ🔰
私もそんなこと考えてここ最近夜なると不安になって気持ち暗くなってます。
絶対起きないとは言えないと思います。けど、教科書で学んだような戦争はないと思います。もっと経済的に苦しめられるとか。核落とし合ったら地球終わるし、威嚇のみで使用はしないでいてほしいですね。
私も下の子どうしようかって考えた時あって、旦那に「不安な世の中だからこそ、きょうだいいた方が何かあった時に心強くない?一人ぼっちにならないよ」って言われて、腑に落ちました。
2人目授かれるかはまだわかりませんが、出来たらきょうだい作ってあげたいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1番気持ちが似ていて、そして旦那様の言葉に私も救われました。
私は旦那には相談せず、子供がニコニコ笑っているのを見て、
確かにこの世の中、何が起こるか分からないですが、戦争というもので苦しむ姿を見たくないと考えていました。
ママリさんの言葉に救われました。ありがとうございます😭- 2月20日
ショコラ
今年になって、戦争を考えなかった日はないです。
食糧危機も起きると言われているので毎日、備蓄のこと考えてます。
けっこう内心つらいです。
台湾有事から、日本は戦争に巻き込まれていくんだと思います。
とにかく選挙に行きましょうね!
退会ユーザー
アメリカは日本を味方につけるので、アメリカが中国と戦争を始めたら日本も当事者になります。
日本はウクライナと違って敵と陸続きでないし、日本本土は地理的に侵攻しにくいので敵の軍が海からやってきて侵攻する…ということはほぼないそうです。
海上自衛隊、航空自衛隊を全滅させないと上陸は無理ですし、米海軍、空軍もいるのでかなりリスクが大きいと元自衛隊員が言っていました。
ただミサイルは飛ばせるし、台湾有事が起これば沖縄〜南西諸島はほぼ戦地になると言われていますね。
そして戦争になると中国との貿易は何年間もストップするので、コロナ禍なんかとは比べものにならないぐらいのハイパーインフレになります。
さらに、そこの海が戦争で塞がれてしまうと、日本は石油の輸入ルートも失うので経済的に大爆死。
想像を絶する最悪の事態になると思います。
爆弾で死ぬのではなく餓死するかもしれないですね。過去の大戦の時も食糧が足りなくて大変だったそうですし。
そうならないよう祈るのみです。日本は中国に忖度しがちですが、実際、関係が切れて大変なことになるのは日本なんですよね。
ロシアは北方領土があるので攻めてくる理由はないですが、何考えてるかわからない国なので怖いですよね。
米中戦争で中国の勝ちが決まったら、ほぼ間違いなく攻めてくるとは思いますが。
コメント