※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎし
妊活

卵胞18.7mmで「明日の夜タイミング取って」と言われたが、排卵検査薬は陰性。2日連続タイミング取れず、主人は「明日で大丈夫」と。今日か明日でタイミング取るべきか悩んでいる。

タイミングについて

今日(D14)卵胞チェックしてもらったところ、卵胞18.7mm(先生からの説明はなくてモニター見て確認しました)で先生からは「いい感じだね!明日の夜タイミング取って!」と言われたんですが、明日の夜だと排卵してる可能性ないですかね?

排卵検査薬は朝の時点だと陰性でした。

2日連続でタイミング取るのが難しく、主人に先生に言われた事を伝えたところ「先生プロなんだから明日で大丈夫でしょ」と言われて私的には今日タイミング取った方がいいと思うんだけどな〜ともやもやしてます、、

皆さんなら今日か明日しかタイミング取れない場合、どちらにしますか?

コメント

りこママ

昨日はタイミング取ってないですか?

• ねぎし

ねぎし

コメントありがとうございます!
    一昨日は取ったんですが、昨日は取ってないです、、

• 2月20日
りん

朝、排卵検査薬が陰性とのことなので私だったら明日とります◎◎
私が先生に診てもらっていたときは、大体23センチ前後で排卵するって言われてました!

• ねぎし

ねぎし

コメントありがとうございます!
    なるほど!クリニック通い始めたばかりで分からない事だらけで😭

今日寝る前くらいにまた排卵検査薬しようと思うんですが、もし陽性出ててもりんさんなら明日タイミング取りますか?

• 2月20日
りこママ

とりあえずもう一回検査薬して、陰性なら明日にします👍

• ねぎし

ねぎし

そうしてみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月20日