※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

金曜日に1人が嘔吐し、3日経過。今週も症状出た子がいるので休ませます。再発の可能性はありますか?

胃腸炎なんですが金曜日に保育園のクラスの子が
1人嘔吐しましたと言われました

もう3日経つのですがこれからなる可能性ありますか?

今日も休ませて今週はやはり土日に症状出た子がいたみたいなので休ませます。

コメント

はじめてのママリ🔰

数週間前、上の子が下痢のみの胃腸炎でその一週間後に下の子が嘔吐でした!吐いたとなると同じ空間にいる子たちは移っていてもおかしくないかな?と思います💦

• らっこ

らっこ

1週間も💦💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかが胃腸炎になり一週間後にもう一人、と毎年同じサイクルで胃腸炎なってます😂💦あ〜またこの時期か。と(笑)

• 2月20日
  • らっこ

らっこ

うちは今まで1-2日後にはうつってたんですけど、、まだ様子見した方がいいですね、、

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎にしても風邪にしても一週間程度は様子見したほうがいいかもですね😫

• 2月20日
  • らっこ

らっこ

様子見してみます😭

• 2月20日
あみ

金曜日に感染してたら症状はもぅ出ていますよ。ノロは早くて1日、胃腸炎は3日以内に症状が出ると言われてます。
なのてま今症状がなければ移ってないと思います。

• らっこ

らっこ

ありがとうございます!

• 2月21日