6歳の息子がリングボーイをやりたいが、ママと一緒がいいと言い出し、母親も付き添いを検討中。しかし、式でママが近くにいるのは変だと感じています。
6歳の男の子が、リングボーイでママと一緒に?そばにいてやるのはおかしい…ですよね?
来月に弟の結婚式があり、うちの子にリングボーイを頼まれました。本人に聞いたら、その時はやる!!といったので返事をしました。
そしたらそれから、リングボーイは緊張するからママと一緒が良いと言い出し、6歳だからママとは出来ないよ!息子くんの従兄弟(姉の子)は3歳で一人でやったよ!と言いましたが、、ママとやりたい!!のいってんばり。
弟に、息子が緊張で怖じ気づいてママと一緒が良いと言っているが、もし当日に歩けなかったら私も一緒に付いていてもいいか?聞きました。
だけど、6歳の子がリングボーイで近くにママがそばにいたら…変ですよね?
- フミキチ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
可愛いですけど、もっと小さい子が1人でやっているのを見たことがあるので、おや?とは思うかもしれないです😂
こなこ
自分の結婚式で、ちょうど当時6歳(5歳だったかも💦)の双子の甥っ子君達にお願いしました!
めちゃめちゃ可愛かったし嬉しかったですよ!😻
ほんと本番に強い弱いとかはお子さんの性格によるんで、私だったらママと一緒のリングボーイでも微笑ましく思います😊
おそらく本番前にリングボーイのリハーサルあると思うので、「練習できるよ〜」と息子さんに説明したら少し安心できるかもしれません💦
-
フミキチ
やってもらえて嬉しかったって言われるとすごく親としても、嬉しいんですが…💦旦那も6歳で親と一緒にリングボーイなんて変みたいな言い方をするので、微笑ましく思われる方は少数なんですかね😓
リハーサルがあるとか何にも連絡もないので…あるのかも分からず…って感じです- 2月21日
フミキチ
なんかいろんな子が居るんだなぁ〜とかにはならないんですよね😓6歳の子がやって、可愛いとかになるんですかね💦