※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育認定が標準認定から短時間認定に変更されたが、同じ経験をされた方いますか?

保育認定が標準認定なのですが、子どもの体調不良で思うように働けず条件に満たないことから短時間認定になると預け先の幼稚園から言われました。
仕方のないことだと思うのですが、今までこういうことがなかったので頭の中が真っ白です💦

同じ経験をされたことがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書に書いてある契約時間が標準認定を満たしているなら大丈夫だと思います!
認定内容を決めるのは役所なので心配であれば役所に相談がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園が決めるということはないですよね😢?詳しい理由も言われず、働く時間が足りていないとしか言われていないので納得できないというか…。もし役所で決まったとしたら通知来ますよね😣?
    質問ばかりですみません😭💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所は提出されてる書類のみで判断してるので、実際にお子さんの体調不良とかでどれくらい休んでるとかは把握できないと思います!
    なので、今標準認定出てるなら自分で変更を申し出ない限り勝手に短時間にすることはないと思います!
    あと欠勤だと勤務時間から除外されますが有給だと勤務時間に含まれると聞いたことがあります🙆🏻

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑はあくまで私の自治体でのルールなのでもっと細かく確認してる自治体ももしかしたらあるかもです…🤔

• 2月21日
にこ

まさに!
いま同じ状態です笑
びっくりですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由とか言われましたか😣?
    役所から通知が来ていないし、今までこんなことなかったので役所から詳しく話を聞きたいくらいです😢

• 2月21日
  • にこ

にこ

私の場合ですが、労働時間が120時間を満たしていないのでと書かれていました💦
    提出した就労証明書に実労働時間、日数など書いて提出したんですが、そこで満たしていなくアウトだったんだと思います(><。)
    標準保育に戻すには、直近のタイムカードや給料明細を提出し120時間以上働いていればまた戻せると言われましたよ(><)

• 2月21日