育児でイライラして自分を嫌いになり、申し訳ない気持ちで苦しい。前の自分に戻りたい。助けて欲しいです。
もう疲れました。
あんなに好きで好きで結婚して子供もできて、外から見たら幸せだと思うけど。。。
育児とてもイライラします。部屋もぐちゃぐちゃでおもうように動けなくて、手伝ってもらえなくて。次第に私は文句や愚痴ばっかり言うようになりました。。。
私はこんな人間だったのか。。。自分のことも嫌になりました。
自分はもう心も体も腐ってると思います。
こんな私で
こんな妻で
こんなお母さんで
こんな嫁で
みんなに申し訳ない気持ちで、苦しくなります。
今のここから逃げ出したくなります。
どうしたら前みたいに戻れるのか。
誰か助けて下さい(T_T)
- ぱんまん(8歳, 11歳)
コメント

maru
役所とかに相談できる窓口がありますよ!手遅れになる前に活用してみてもいいかもしれません

Yukao
私も今あることで苦しい気持ちでいっぱいで子どもにこんな顔を見せてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
夫に相談し、ここでも相談したりして少しずつ気持ちが落ち着いてきました。また戻ってしまうかもしれませんが。
お母さんの心の健康が第一です。誰でもいいので話せる相手はいませんか?
子どもにはちょっと悪いかもしれませんが、少し子どもから離れてみたり、相談窓口のような他人と話すると少し冷静になれるかもしれません!
-
ぱんまん
返信遅くなってすいません(>_<)
私もココで相談させてもらったりして落ち着いたりするのですが、気持ちに波があってまた戻っておちてしまいました。。。
冷静にならないとダメですよね。。。
保健師さんに話を聞いてもらいます。- 1月15日
-
ぱんまん
返信ありがとうございます。
- 1月15日

みーみーみー
家事とかてきとーでぜんぜん大丈夫ですよ!
それとも家事おろそかにしたら旦那さん怒るタイプでか?😣
大丈夫ですよ、ぱんまんさんはきっとご自分が思ってる以上にちゃんとできてるはずです。
-
ぱんまん
家事もしんどい時は手抜きなんですが、なぜかそんな自分が嫌になったり。。。
旦那は怒らないのですが私が勝手にダメだ…みたいに思ってます(T_T)
ありがとうございます。- 1月15日
ぱんまん
保健師さんにも相談してて明日来てもらうことになっています。手遅れになりたくないので活用します。ありがとうございます。