子育て・グッズ ご意見を下さい!娘の親指にたこ?マメ?がいつの間にか出来てました。突っ… ご意見を下さい! 娘の親指にたこ?マメ?がいつの間にか出来てました。 突っついてみても本人も痛がる感じもなく、 特に一緒にいる限り何かに挟んだりしてないですし、 指しゃぶりも親指はしないので吸いだこではないと思うんですが、 気づかないうちにおもちゃとかで挟んじゃったり、 癖でどこかに擦りつけてるのであればそのままにしてても治るかなって思うんですケド、 病院で診てもらった方が良いですかね?>_< 最終更新:2017年1月13日 お気に入り おもちゃ 病院 親 指しゃぶり もちぃ1128(6歳, 9歳) コメント 黄緑子 このくらいなら、私は放置です(笑) ジュクジュクしたり、広がってきたら皮膚科へ行きます♡♡ 1月13日 もちぃ1128 コメントありがとうございます! ジクジクはしてなさそうなので、 ちょっと様子見てみます^ ^ 1月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちぃ1128
コメントありがとうございます!
ジクジクはしてなさそうなので、
ちょっと様子見てみます^ ^