子育て・グッズ 娘が寝ているときに唸りや寝言泣きが増え、布団に置いて30分後に泣いて目を覚ますことが続いています。対策はありますか。 明日で生後一カ月になる娘についてです。 ここ最近午前と午後に1回ずつ覚醒するときがあって 次の授乳(約3時間後)まで起きるときがあるのですが、 それ以外は比較的よく寝る子でした。 3週目前後はぐずるときも多かったですが 落ち着いてきたようです。 しかし最近寝てるときの唸りや寝言泣きが増え、 今日は必ず布団に置いた30分後に 泣いて目を覚まします。 何か対策はあるでしうか。 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 授乳 妊娠3週目 布団 唸り 寝言泣き ゆりさ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 寝言はだんだん増えますし起きる時間もだんだん長くなりますよ〜。寝つきも悪い悪い。起きてないならそのまま、起きちゃったらもっかい寝かしつけするだけです。たまに長く寝る日があるな〜って感じです。 2月20日 ゆりさ 低月齢の間は仕方ないんですね。ありがとうございます!基本よく寝る子だったので焦っちゃって💦娘のペースに合わせて頑張ります。ありがとうございます。 2月25日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりさ
低月齢の間は仕方ないんですね。ありがとうございます!基本よく寝る子だったので焦っちゃって💦娘のペースに合わせて頑張ります。ありがとうございます。