育休中の退職希望。本社連絡か店舗連絡が望ましいか悩んでいます。店長との関わりが少なく、手続きは本社で行うが、店長には事後報告でいいでしょうか。
育休中の退職を希望しています。以下の場合、本社連絡か店舗(店長)連絡どちらが望ましいですか?🤔
店舗勤めのパート勤務。
2人分の育児休業を継続で取得していて今年6月まで育休があります。3月末退社希望です。
育休系のやり取りは店長を通さず私と本社で直接やり取り。(店長を通しても良かったんだろうけど時間がかかるので自分でやってました)
産休のタイミングで店長とはほぼ関わりもなくなり、2人目継続が決まった際に電話で報告したのみです。
普段私の勤めてる店舗のパートさんたちは、店長に退職の事を伝え、店長が手続きをしています。
育休となるとまた別ですかね?
ちなみに産休入る1週間前に店長が変わっているので本当に関わりもない感じで、あちらも私の存在忘れてるレベルだと思います😂
気持ち的に楽なのは店長連絡なんですが、手続き的には本社で、店長には事後報告でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
マリオ🥸
普通に退職は店長連絡で
それに付随する手続きは改めて本社から連絡が来るものだと思います
コメント