※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
サプリ・健康

胃腸炎に関する経験や割合について、皆さんはどう思いますか?

嘔吐恐怖症なので胃腸炎が怖くてたまりません。
今のところ子供は胃腸炎になった事は無く、私自身も今まで無いです。
SNSや近所でも結構なった事聞くし、幼稚園入るとほとんどの子がかかるものなのでしょうか?
割合としてインフルより多いのか、それとも意外とかからない人の方が多いのか。
みなさん経験上どう思いますか?

コメント

上の子は1歳から保育園に行ってますがインフルは1回もまだなったことなく、胃腸炎は毎年流行るので毎年なってます😭
私も嘔吐恐怖症なのでこの時期本当に嫌です😭

• プー

プー

毎年なるの辛いですね💦
    まなさん自身もうつりますか❓子供が吐いて辛そうなのももちろん可哀想ですが、自分が吐くのが本当に怖くて💦

• 2月20日

退会ユーザー

私も毎年移ってます😭
    先月息子なりましたが腹痛のみで私も下痢のみだったのでラッキーでした😭
    1番最初になった時は吐くの我慢してましたが無理でした😭
    しかも脱水なってて病院で倒れたり散々でした笑

• 2月20日
  • プー

プー

普通の風邪でもほぼ毎回うつるので胃腸炎なんて絶対うつる自信あります!笑
    家庭内感染恐怖です。。
    まなさん今回は下痢のみで良かったですね。下痢も続くと大変だとは思いますが、嘔吐恐怖症の身からするとかなりラッキーですよね!
    脱水で倒れてしまったのも大変でしたね😭
    コメントありがとうございました😊

• 2月20日