小陰唇が腫れて痛みと痒みがあり、婦人科でレスタミンを処方されました。明後日再度通院予定ですが、治るか不安です。経験者の方、どの薬で治りましたか。
同じような経験ある方、どんな薬で治りましたか?
恥ずかしい話なんですが、小陰唇が左右ともぱんぱんに腫れてます。生理終わりかけで痒くてデリケア塗って効かず痛みもでてきたので婦人科に行きました。織物とかもなく膣とかも綺麗だから感染系ではないかなと言われてレスタミンが出たんですが、擦れで悪化してパンパンに腫れて痛い>痒いって感じです。しゃがむのも痛い。おりものもでてきて汚い黄色って感じです。
明後日通院しようと思うのですが不安でここに書き込みました。治る気がしない…
- ぐーすか
コメント

🧸🫧
カンジダとかでないんですかね?😣

りり🔰
詳しくはわかりませんが、不調な時は大体コラージュフルフルの泡タイプとお風呂上がりの保湿をすると数日で治ります。
-
ぐーすか
初期の段階でそれをすればよかったんですかね…
いつもならすぐ治るんですが今回は長引いてるし腫れもひどいので…
歩かず動かずで、何にも当たらない時間が多いとだいぶ痛みや腫れはひきます。- 16時間前
ぐーすか
ぽろぽろしたカス?みたいなのは無いから検査すらされなかったのですが、やっぱそうなんですかね。
🧸🫧
膣炎起こしてないだけで外陰部のみのカンジダもありますよ!
でも、ナプキンと汗で被れただけの可能性もありますよねこの時期だと特に😥
私もオリモノシートで被れた時に痛痒くて病院行ったらテクスメテン軟膏と言うステロイド処方されて塗ったらすぐ治りました!
ぐーすか
外陰部のカンジダもあるんですね。
今痛いから痒いになって眠れないほどです。早く治る薬が欲しい…