※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分がエビアレルギーになった方の症状や病院受診、食事制限について教えてください。

子どもではなく自分がエビアレルギー急になった事ある方どんな症状でしたか?
病院行きましたか?
食べるのやめたりしました?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

生エビとか、頭の部分がついてるエビ(お刺身とかの)を食べたら喉が痒くなって、そこから生エビは控えてます!茹でたエビとか火が通ってれば痒くなることないので普通に食べてます!
アレルギーかどうかは分からないんですけど、今まで普通に生エビ食べれてたので、アレルギーなのかも?と思ってます😭
病院行って検査とかして「アレルギーですね、食べるのやめてください」と言われるのが怖くて、行ってません😂
でも、火が通ってるものや、加工品に入ってるエビでも反応が出始めたらさすがに病院行こうかと思ってます…😭

ママリ

子どもの頃は大好きで食べていた甘エビ!
高校生くらいからなんとなく痒くなって、大学生の頃には生は完全に食べられないほどになりました!
特に病院に行かず、食べるのを避けていました!
他のことでアナフィラキシーで運ばれた時にアレルギー検査しましたが、なぜかエビはアレルギーの数値出ず、、でも食べると確実に痒い、発疹でるので避けてます!