※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マックの新作を食べた際に喉が痒くなりました。アレルギーの可能性があるか不安です。エビが原因かもしれませんが、発疹はなく喉の痒みだけです。主人はアレルギーがあり、症状が異なるため、エビを避けるべきか病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

今日、マックの新作を食べていたら喉が痒くなりました。
アレルギーなのかなんなのかわからないんですが、アレルギーぽいものだとしたらエビかなと😭

こんな急に来る事ありますか?
しかも揚げてあるエビです🥲

発疹とかもなく、喉がかゆいなーぐらいで終わったんですが
これってアレルギーですかね?

主人がアレルギー持ちでアレルギーが出ると顔が腫れたり発疹もでるらしく、喉が痒いのだけは違うのかな?とわからなくて😭

エビもう食べない方がいいんでしょうか?
これだけで病院行きますか?😭

コメント

ゆき

喉が痒いってアレルギーな気もします🤔
粘膜に発症してて痒みになってるんだと思います。

甲殻類のアレルギーって大人になって急に発症することもあるし、結構ひどい症状がでるので心配なら検査をしてもいいかもしれないですね🤔

私自身は検査はしていないですが、生の果物は全般的にかゆみが出るので自己判断で量を制限したり体調よくないときは食べないようにしてます!

私だったらこの際まとめて検査するか〜ってなるかもです🤣

さら

アレルギー軽度で喉が痒いだけの症状もありますよ!大人になって急に発症もありますし、軽度から酷くなって行く場合もありますし、心配なら検査してみてもいいと思います😌
喉が痒くなるけど好きだから食べ続けてる人もたくさんいますが、そのつもりならなおさらどの程度のアレルギーか知っておくのは大事かと✊
体調でアレルギーの出方変わりますし甲殻類は結構怖いです🙌
でも私ならとりあえず様子見ながら食べ続けると思います🫣

はじめてのママリ🔰

軽度のアレルギーだと思います!
ちょっと期間あけてみて、また少しだけ食べてみて確認します!
私は大人になってから、キウイやパイナップル食べると喉痒くなるようになりました🥺