※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で子どもがマスクを嫌がります。事前に幼稚園に伝えるべきですか?

来週幼稚園の説明会(親子同伴)があるのですが、子どももマスク着用で、と書いてあるのですが、子ども(3歳0ヶ月)がマスクを嫌がり全くつけてくれません💦2〜3分は褒めまくったら付けてますが、その後いらなーい!と絶対に付けようとしません💧マスクが付けれないことは事前に幼稚園に伝えておくべきでしょうか?😣

コメント

みゆあ🐰💜

まだ3才だし、ずっと付けていられないって幼稚園側も分かっていると思いますよ😊
とりあえず持参して、付けられなかったら、仕方ないですよね💦

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    そうですよね😭とりあえず持参はしようと思います!!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

案外、そういう場にいくとお子さんもつけてられることもあるのではないですかね😊💕うちの子も、園だと周りをみて、自分もつけてるみたいです!先生は慣れてると思うのであえて事前に言わなくてもいいかな?と思います!

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦
    他の子がつけてるの見たら付けてくれますかね😭✨先生たちは慣れておられますかね💦マスクは持参して付けれそうなら付けようと思います!

• 2月23日