※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一時預かりが週3日と市で利用制限が設けられてます。一時預かりする保育…

一時預かりが週3日と市で利用制限が設けられてます。
一時預かりする保育園は何か所でも登録可能ですが、登録している保育園は書類に記入。
どの保育園も1日に5人まで預かれて、人数制限が設けられている為、預けられない日もあります。と、ホームページに記載されてました。
来年度の秋に満3歳クラスを利用するまでは、一時預かりで働ければ良いと思いました。
でも、週3日で働ける場所があるのか分かりません。一時預かりでその日に預けられなかったらとかネガティブに考えてしまいます。
一時預かりを利用して、働かれていた方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入れず、1ヶ月だけ一時保育使って働いてたことあります。(それ以降は保育園)

一時保育の予約を先にとってからシフト出してましたが、両者の予定をうまくすり合わせるのが難しかったです・・・

タイミーだとどうですかね?

はじめてのママリ🔰

私も保育園決まるまでの繋ぎに使ってました!ただ激戦で、申請しても何日かは必ず落とされてたので、一時保育が決まるまでシフト待ってもらってました💦