※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むも
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の目について、将来の変化が気になる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の娘の目👀
※批判的なコメントはご遠慮下さい。

ママ家系は全員ぱっちり二重、パパ家系は二重、奥二重、一重とバラバラ…

娘は生まれたときから一重ですが、眠いとき、寝起き、目を擦ったときにきれいな二重の線が出てきます🤔

私は自他ともに認めるぱっちり二重で羨ましがられることが多かったですが、どちらかというとタレ目で奥二重な【ほわーん】とした印象が好みです🤍

お子様が娘と同じような目の状態の方、『〇〇歳のとき、こんなふうに変わったよ』や『このくらいの時期はまだ変わるよー』など、あれば教えていただきたいです🥺

娘はどんな目になる可能性があるのか、少し気になって質問させていただきます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はずっと一重、
熱の時と目を擦ったときに、二重なりそう、、っていう感じで
2歳前で両目ぱっちり二重になりました!めちゃくちゃぱっちりで、私が一重なのでうらやましいです😭

• むも

むも

熱が出たとき…よく聞きますね😯

2歳前というと娘もあと半年ぐらいで印象が変わる可能性が大きいですね😌💭
    いつどのように変わってしまうかわからないということですね…娘の表情をたくさん写真に収めようと思います❤️❤️

ありがとうございます!!

• 2月20日

上の子 現在二歳
生まれたとき→線はあるけど二重ではない
生後1週間→ぱちぱちの二重
6ヶ月→二重の線消える(奥二重)
1歳半→狭めの二重
今→ぱちぱちの二重

下の子 現在7ヶ月
生まれたとき→うすら二重
生後1週間→ぱちぱちの二重
今→一重(眠いときは二重だけど食い込みが薄い)

• むも

むも

ご兄弟お二人とも一重(奥二重)の時期があるのですね😯😯

娘は二重になるときは、ガッツリ二重になるのに普段重そうな一重になるので本当に不思議です🤔

目の印象は1歳で多くの子が定まってくると言いますが、2歳頃で変わる子も割と多いのですね🤭!
    娘の今後半年の変化を見逃さぬよう、カメラに収めようと思います❤️

ありがとうございます♪

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私が奥二重でタレ目、夫も奥二重で普通の目で

長男も赤ちゃんのときは一重〜奥二重な感じでしたが
なぜか、3歳過ぎたあたりからパッチリ二重になりました🥹

次男も赤ちゃんの時は一重でしたが、2歳半の今では奥二重のタレ目です

全然変わると思います♡楽しみですね🤗🎉

• むも

むも

奥二重のタレ目さん❤️❤️羨ましいです🥰
    ぱっちり二重はこの時期は特に、マスクで【強い目力が怖い】印象を与えてしまうことがあって…

お話聞いてると2~3歳はかなり変わり目になるみたいですね🤔まだまだ娘の変化がありそうで楽しみになりました!
    ありがとうございます♪

• 2月20日
あーじょ

私自身が18歳の時二重になりました!
小さい頃は一重に線が入ってて体調悪い時や眠い時に二重になるタイプで長男も同じです!
年をとり瞼の肉が徐々に薄くなってきたからだと思っています🤣

• むも

むも

瞼のお肉…確かに寝起きや眠いときはまぶたが薄いこと多いです😯😯
    今でもかなり動いていますが体重があるぽっちゃりタイプなので、体型次第でまたかわりそうですね🤔

ありがとうございます(^^)

• 2月20日