※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこひもの大きさで周囲からの言われに困っています。同じ月齢の方は使い続けているか相談したいです。

抱っこひも、外でのお昼寝の時や、車通りが多いところをサッと移動したい時などまだ活用中なのですが、必ず知らない誰かしらに大きいのにまだ使うのね的なこと言われます😅
確かに12キロあるし髪の毛も長いのでかなり大きく見えるのであろうとは思うのですが、言わなくたっていいのに😅

前からベビーカーより抱っこ紐派な娘です。

同じくらいの月齢のみなさん、もうとっくに卒業してますか?まだ使ってますか?🥺

コメント

くま

いまは妊娠がわかってからあんまり使ってないですが、それまでは(2歳くらい)沢山使ってたし、卒業の未来は見えないです😌

ママリ

下の子はベビーカーでも寝るので抱っこ紐は卒業しましたが、上の子は抱っこ紐派だったので2歳前まで使ってました😃
抱っこ紐でなくヒップシート使ってましたが、何も言われたことないですよ🙆‍♀️

のん

真ん中の子は1歳でちょうど下の子産まれたので、10ヶ月ぐらいで卒業しました!
あと、歩くの大好きなのでなくてもどうにかなります!お昼寝もショートスリーパーなのですぐ起きちゃいます😅

あおいママ

抱っこ紐は1歳半くらいで卒業しましたが、ヒップシートは今も使ってますー!

パタ

13.5キロ二歳半の娘がヒップシートの前向き抱っこお気に入りすぎて未だにしてます😇💪💪私もガタイが良いほうなのであんまり突っ込まれないのかもしれません🤣かわいいねぇは言われますが😱😱