※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ🧸
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が夜6〜8時間寝るようになりました。成長とともに逆に寝なくなることはありますか?

生後1ヶ月の男の子ですが、最近夜はまとめて6時間〜8時間寝てくれます!これから成長していくにつれて、逆に寝なくなったりすることってあるのでしょうか?😶‍🌫️😖

コメント

あ

親孝行な子ですね🤭💖
一概には言えないですが、今後あると思います、、😭😭😭

うちは最初寝てくれてましたが、3.4ヶ月はピークで寝なくて泣きまくりでソファーでラッコ抱きして朝まで過ごしてました🥹

• チャコ🧸

チャコ🧸

やはりある可能性の方が高いですよね🥺笑
    今スワルドも使ってるのでどうにかいい感じに卒業して寝てくれることを願うばかりです🥺笑

• 2月21日
ハチミツ🍯

8ヶ月?10ヶ月くらいから夜泣き少しありました
ほぼ赤ちゃんの時は寝てました😂

• チャコ🧸

チャコ🧸

一歳になるギリギリでもあるんですね🥺こればっかりはお子のタイミングなのか😢🥺

• 2月21日
ママリ

もうすぐ5ヶ月になりますが、今でも夜は8時間〜9時間ぐっすり寝てくれて、夜泣きすることもありません👶🏻💮

• チャコ🧸

チャコ🧸

羨ましいです!🥺
    うちの子もその路線で行って欲しいです🥺笑

• 2月21日
mizu

長男は、いわゆる睡眠退行というやつなのか、生後4ヶ月くらいからどんどん寝なくなりました😭

• チャコ🧸

チャコ🧸

睡眠後退なんてあるんですね😭子育てって答えがないから大変🥺

うちの子もこれからどうなるか見ものです🤔笑

• 2月21日
みしゃ

親孝行ですね〜🥰
私は長女の4ヶ月頃の睡眠退行がトラウマで、
今から恐れてます……👿
30分ごとに起きてました😭

• チャコ🧸

チャコ🧸

睡眠後退って結構ある事なんですね🤔😭
    みしゃさんのお子さんと同じくらいの月齢なんで共に、睡眠後退や激しい夜泣きが無いことを願いましょう!😂✨

• 2月21日