※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

鮭混ぜご飯に生姜焼き系の味付けはいかがでしょうか?豚のロース薄切りに合います。

献立アドバイスください🙏

鮭混ぜご飯
人参、玉ねぎ、えのき、油揚げのお味噌汁
レタスと豆腐のサラダ

は決めてて、豚のロース薄切りが100ぐらいあって使ってしまいたく解凍中なんですが、味付け何系がいおと思いますか??
鮭混ぜご飯に生姜焼き系の味付けってありですかね?😅

コメント

deleted user

全然ありだと思います✨
生姜焼き系、
トンテキ風系、
さっぱり系でポン酢とお砂糖

もうなんなら私なら焼肉のタレで済ますのもありだと思っちゃいました🤣

  • あお

    あお

    ありがとうございます🙏
    トンテキとポン酢系の味付けは最近作っちゃってて😅
    焼肉のタレだけなら、楽でいいですね✨✨
    全然思いつかなかったので、助かりました🙇‍♀️

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼肉のタレとめんつゆを
    1:1でかけても絶品です😆
    少しでもお役に立てたなら良かったです☺️

    • 2月20日
  • あお

    あお

    そうなんですね!やってみたことないので、今日その味付けしてみます✨
    素敵アドバイスありがとうございます😊
    とっても助かりました❤️

    • 2月20日
deleted user

全然アリだと思います!
簡単に、焼肉のたれでもいいと思います🥺

炒め物みたいに豚肉と野菜でもいいなら、ごま油さけみりんしょうゆ味に胡麻か鰹節ふる味も良さそうですが、肉メインぽくするなら生姜焼き系か焼肉たれ系どうですか?✨

  • あお

    あお

    ありがとうございます🙏
    他の方も焼肉のタレってアドバイスくださってて、全く考え付かなかったので目から鱗でした😂
    今回は焼肉のタレで楽します✨

    ごま油酒みりんしょうゆ味も今度してみます🤩

    • 2月20日