※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

7ヶ月の次男坊がうつ伏せを嫌がり、立つと泣き止む。ハイハイが心配。どうすればいいでしょうか。

うつ伏せが嫌いな次男坊(><)
首が座る頃にゴロゴロして寝返りできそうだったんですが、できないまま…今ややる気すら見せてくれません💦
今月で7ヶ月になります。足の力が強くてもうつかまり立ちができます。
うつ伏せにすると泣き叫びます。立たせると泣き止みます…
このままだとハイハイしないかも?!( ̄▽ ̄;)
転ぶ時に咄嗟に手が出なくなるとか聞くし、体幹も鍛えられないし…。
個人差があるのは分かるんですが長男は順番通りだったので💦
どうしたらいいでしょうか(´・ω・`)

コメント

海月

うつ伏せが嫌いな子もいますので気にしなくていいと思います♪
体幹は普段の動作のなかでも常に使ってるから大丈夫ですよ(^-^)

• ぽむ

ぽむ

そうですかね(´・ω・`)
    上の子は割と早めにハイハイしだしたんで何か気になってしまって💦

• 1月13日
  • 海月

海月

大切なわが子ですから確かに色々きになりますよねぇ(^-^)
    その子によって成長が違うので違いも個性だと見守ってあげたらいいと思います(^-^)

• 1月13日
  • ぽむ

ぽむ

よく泣く子でおんぶばっかりしてるせいかな…とか、寝返りの頃何度かソファーから落ちてしまったのでやめちゃったのかな…とかいろいろ考えてしまって💦
    個性だったらいいんですが(><)

• 1月13日
  • 海月

海月

大丈夫ですよ~(*^^*)私の娘はズリバイ無しでした。
    お子さんによってはうつ伏せが苦しいからわざとしない子もいるみたいですよ~
    まだ6ヶ月だしのんびーり見守ってあげましょ(^-^)

• 1月13日
  • ぽむ

ぽむ

そうなんですね(><)
    してくれる気配がなさすぎて焦ってしまって(´・ω・`)
    急かしてもダメですもんね💦

• 1月13日