コメント

はじめてのママリ🔰
入園までに物品購入で園にいく用事とかもう何もない感じですかね?うちは3月の用品引き取りの時に食材一覧もらいましたが、入園式まで何も予定ないなら聞いてみていいと思います😂

mii
もしかしたら入園式でもらえるのかもしれませんが念の為聞いてみてもいいと思います💦
うちは次女が3ヶ月半で保育園行き始めましたが入園式の日にもらいました☺
-
®️
入園式で??😵そんな直前に言われても困りますね💦笑
うちも購入品取りに3月末(入園数日前)に一度園に行きますがその時もらっても時間がなさすぎます…😭- 2月20日
-
mii
保育園はいるまでにすべて試さないとだめなんですかね?💦
園によってちがうんですかね🤔
うちのとこは毎月表をもらって試したものに○つけて提出する形なので試したことないものは給食やおやつで使わないようにしてくれてます☺- 2月20日

nakigank^^
長男の時は入園の説明会の時に一覧もらいました。
アレルギーチェック終わってないものあったら困るので、一度問い合わせてみてはどうでしょうか?💦
®️
3月末に一度物品取りに行きます🥹が、入園数日前…そんなギリギリも困りますね😭💦
はじめてのママリ🔰
うちも3月末です😃
普通に間に合わないので毎月チェック表のやり取りはしてて食べたことない食材は取り敢えず除去してもらうって感じでした。