※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shibby
子育て・グッズ

里帰り出産中で、自宅に戻る際のベビーカー購入を考えています。オススメや購入ポイントを教えてください。

現在里帰り出産でまだ実家にいますが、暖かくなったら自宅に戻ろうかと思っています。

実家は買い物等しやすい立地にあるので抱っこ紐で事足りて居たのですが…自宅は比較的郊外なので買い物等も少し歩かないといけない状況です。

そこでそろそろベビーカー購入を考えているのですが、皆さんのオススメはありますか?!

購入の際のポイントとかあれば教えて下さいヽ(≧▽≦)ノ

コメント

you

皆さん結構軽さを重視されて買われていますよね^_^
私は車メインで公共交通機関はほぼ使わない為、重くてもしっかりしたものがいいなどの理由で海外製の物にしました^_^;
ウチはスーパーまでは近いのですが、歩道があまり綺麗ではなくて>_<でも、少々の段差なら簡単に乗り越えますし、ガタガタ道もあまり気になりません( ^ω^ )

住まれている周りの歩道などはどうですか?綺麗に整備されているようならタイヤが小さめや、サスが入っていない物でも私は大丈夫だと思います^_^;
嫌がる子もいるようなので、ベビザラスや赤ちゃん本舗で実際に乗せて試して買われるのがいいと思います(*^_^*)

• shibby

shibby

お返事ありがとうございます(*´ω`*)
    自宅近辺は舗装されているので凸凹はしてないと思うのですが…信号が多いので車道と歩道の小さな段差が気になるかもです( ̄▽ ̄;)
    日本製のはやはり少し軽量なのですかね?!
    私も安定したものがいぃかと思うので海外製のを参考にさせてもらいますヽ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございました☆

• 1月17日