※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

赤ちゃんが左側にいる場合、左を下にして横向きで寝るのは問題ありませんか?右を下にすると暴れるし、仰向けで寝ないようにしているけど、起きたら仰向けになっていることが多いです。他の方はどちら向きで寝ているでしょうか?

赤ちゃんが左側にいる場合、左を下にした横向きで寝るのは赤ちゃんに悪いですか?
羊水あるから大丈夫かなあとは思っているのですが…

逆に右を下にしたらしたで、左にいて右にスペースあるため、大暴れです😭
真ん中にグイグイくるため痛いです…(´TωT`)

シムス❓のポーズかなにかで寝るときも向き気になってしまって😓
どちらかに赤ちゃんいる場合皆さんどちら向きで寝てるのでしょうか?

あと、仰向けで寝ないようにしているものの、起きたら仰向けなことが多々あります😓
仰向けだと赤ちゃん苦しいって聞くのでだめだと思いつつも、寝てしまうと無意識なためどうにもできなくて😓

コメント

結優

そこまで気にしてなかったですよ。気にしてたら母が寝られません(笑)

ただでさえ、同じような態勢しかできないのに、お腹さえ張らなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)

うちの子はそれでも元気に生まれてきてくれたので。

• ちび

ちび

そうですよね😂確かに気にしてたら寝れません(笑)
    楽な向きで寝ることにします😂
    ありがとうございました🙆

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちもずーっと左側にいますw
胎動の位置からそんな気はしてたんですが、こないだお母さんの左側に背中ですね〜って言われてやっぱり!って思いましたw

左を下にして横になると胎動激しくなるので心配して助産師さんに聞いたら、胎動あるなら気にしなくて大丈夫って言ってくれましたよ(*^^*)
なので私は自分が寝やすい体制で寝てます!
仰向けも若干苦しくはなってきてますが、膝を立ててよくやっちゃってます。
無意識でやってるってことは大丈夫じゃないですかね?多分苦しかったら自然と横向きになったり、目が覚めてしまったりしてるのでは?と思いますよ。

ちなみにまれに赤ちゃんがへその緒を自分の体で圧迫してしまうことがあるらしく、その時は胎動が大人しくなるから気をつけてね!とも言われました( ゚д゚)

• ちび

ちび

一緒ですね😂ずっと左側です(笑)
    居心地いいんですかね😂

私は右を下にして横になると激しくなるので、それは逆ですね😂
    気にしなくて大丈夫と知って安心しました❤
    ありがとうございます!
    確かに仰向けで苦しかったら目覚めますね😃✨
    へその緒圧迫( ̄□ ̄;)!!そんなことあるんですね😨胎動気にかけておきます!

• 1月13日
チョコ柿ピー

ちびさんの質問とは関係ない事すみません(>_<)💦

赤ちゃんが右側にいる!左側にいる!と分かるんですか?

私も分かるようになりたい✨

• ちび

ちび

分かりますよ~😂うちのこ胎動がすごいので、左でひたすらにょっきにょっき丸いものが出てきます😂おそらくお尻(笑)
    右のあばらに蹴りもくらうし、エコーの際にも左にいるって言われてるので確実ですね😃

• 1月13日