妊娠・出産 帝王切開予定で産休を取る際、6週前から取れるかどうかや手術日の証明について相談しました。 2人目が予定帝王切開なのですが、職場に産休届けを出す場合、帝王切開日の6週前から産休が取れると聞いたのですが、実際そうされた方いますか? その場合、職場に妊娠証明書を提出しないといけないと思いますが、そこには元々の出産予定日が書かれているので、手術日の証明をすることはできないかも?と助産師外来で相談した時に言われました。 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 産休 出産予定日 妊娠6週目 予定帝王切開 2人目 職場 助産師 妊娠証明書 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 しましたー! 私は病院ではなく人事に相談したら産んだ後に母子手帳の移しもらうからそれで確認できるから大丈夫と言われて特に特別何か病院側に書いてもらったりはしなかったです🤔 2月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😮💨 うちの総務はそんな気の利いてくれる方はいそうにもなく🙄 病院に相談したら、一応発行してくれるみたいなんですが1100〜2200円かかるらしく…🤷🏻♀️ 教えていただきありがとうございました!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💨
うちの総務はそんな気の利いてくれる方はいそうにもなく🙄
病院に相談したら、一応発行してくれるみたいなんですが1100〜2200円かかるらしく…🤷🏻♀️
教えていただきありがとうございました!!