コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子が新生児の時に鼻詰まりしてフガフガいってたんですが、入院してたとこの助産師さんが母乳を点鼻薬として使うのを教えてくださってやってみたらうちは効果ありました😳!!
きれいなガーゼとかに母乳を含ませて、赤ちゃんの鼻の穴に絞り落とす感じです👶
ままり
うちの子も生まれてすぐから鼻づまり凄かったです😂
助産師さんに聞いても赤ちゃんは鼻腔狭いからね~で解決にならなかったです(笑)
鼻づまり酷いと寝てくれないので、沐浴後に吸引したり、部屋を加湿してあげるといいですよ☺️
-
まー
同じくそう言われました。
吸引は鼻吸い機?ですかね。
まだ入院中で買ってないのですが自宅に帰ったら買った方がいいでしょうか。オススメありますか?- 2月20日
-
ままり
鼻吸い機です!
鼻づまり気になるならあった方がいいですよ!
ミルク大量に吐き戻した時にも使えるので🙆🏻♀️
手動になりますが、ママ鼻水トッテってのが取れやすいです!
お出かけにも持ち運べるので便利です☺️
姉のお下がりでメルシーポットもらいましたが、鼻づまりにはあまり効果なかったです😭- 2月20日
まー
母乳まだ出ないです💦
はじめてのママリ🔰
3日目だとまだなかなかですよね😭💦すみません🙏💦
だったらあとは目視で見える範囲に大きな鼻の塊があるならピンセットとかで取っちゃいますが…できることとしたらそのくらいですよね😢ずっと泣いてるの母としても辛いですね😭
まー
そうですよね。綿棒とかで寝てる時に取ってあげてね。と言われましたがそもそも寝ないのでやることもできず、とにかく呼吸が荒くて苦しそうです。
はじめてのママリ🔰
起きてても軽くなら押さえて大丈夫だと思うので顎のあたりをがしっと掴んで鼻の中見てあげてもいいかもですね☺️!
まだ入院中なんですよね?
だったら助産師さん達に「よく分からなくて〜😂」って言って見てもらうのも手かもです🌟
↓下の方のコメントも見たんですが、産院に吸引できるのがないか聞いて、借りるorやってもらうのもありだと思います🙆