※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

妊娠中の症状が軽くなり、病院相談迷惑でしょうか。妊娠継続の経験者いますか?

いま妊娠6w2dなのですが、今朝から
胸の張りや痛み、悪阻がすごくマシになってしまいました。

これで病院に相談するのって迷惑ですよね?
波はあったけど、妊娠継続されてる方
いらっしゃいますか、、。

コメント

りん

私自身とても張りや悪阻に波があり、そんな日は心配でしたが何も問題なく無事に出産できました。まだ胎動等も感じないため不安になると思いますが、優しい赤ちゃんがきっと休ませてくれてるんだと思いますよ👶🏻🫶🏻

• ちゃま

ちゃま

優しいお言葉ありがとうございます😭😭
    そう言っていただけるだけでものすごく安心します。
    赤ちゃんを信じて頑張ってみます!
    ありがとうございます😭💓

• 2月20日
きなこ

悪阻って毎日波があるものですよ!症状だけでなく昨日と全く違うものが急に食べれるようになったり、、、
ちなみに、1人目の時は悪阻ゼロでした!悪阻の有無と妊娠の継続は関係ないですよ😊

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😭
    悪阻の有無と妊娠の継続は関係ない
    というお言葉すごく救われます。
    ありがとうございます😭💓
    不安になるたびいただいたコメントを見ます🙇‍♀️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰 

ちょうどその頃(〜8週初め)の悪阻ピーク前は、日によって悪阻があったり無かったりでした!

無い日は、検索魔になり流産したのかもと不安になりました😅

医師にも聞きましたが、生理痛を超える腹痛や出血がなければ様子見ていてと言われていました!

すごく不安な気持ちめっちゃ分かります🥺
私はその後、悪阻ピークになりそんなことも考えなくなりましたが、悪阻ない人はこの不安とずっと戦ってるのかと思うとそれも辛かったです🥺

不安なら、相談されていいと思いますよ!私も相談して、上記の言葉をもらいなんとか自分を安心させてました😅

• ちゃま

ちゃま

初ままりさんもそうだったんですね😵‍💫!
    どうしても検索魔になってしまいますよね😞

わたしも腹痛や出血はないので赤ちゃん信じて頑張ります!
    暖かいお言葉本当にありがとうございます😭💓

• 2月20日
りっちぇる

そんなもんだと思います!
基本波はあるものだと!
悪阻が軽くなるってしんどくなくなるわけだし、いいことだとなんですけど…あったものが無くなると途端に不安になりますよね!
でも、その翌日にどーーーんと重いのがきたり、またその翌日は昨日はなんだったの?って感じだったり…

ずーっとしんどいよりは波があって軽い日もある方が良いんじゃないですか?☺️
病院に言われてもどうしようもない(吐き気止めとかなら貰えますがそうではない)ので…迷惑ではないと思いますが、出血などがある以外は検診を待つ方がいいと思います!
予約を取ってる方、緊急性の高い方もいらっしゃるでしょうし…

あまり考えすぎない方がいいと思います!
今日調子いいな〜!くらいで✨
この先マイナートラブルが起こったとして、たくさん悩むの疲れちゃいますよ☺️

• ちゃま

ちゃま

そんなもんなんですね😭💓
    軽かったり重かったりみなさんあることで、安心しました、、!

考えてしまう性格なので調子いいなぁーって思うようにします🐢💓

暖かいお言葉ありがとうございました💓

• 2月20日
うさぎもち🔰🐹

私も今日6w1dなのですが、先週あった食べ悪阻がかなり軽くなったように感じて大丈夫かな、と不安になってました🥲明後日心拍確認の予定を取っていたのですが、かなりどきどき緊張します😭😭
つわりあるとしんどいですが、なくなると不安ですよね…

• ちゃま

ちゃま

めちゃくちゃ似てる状況でびっくりしました!
    だけど皆様のコメントの通り波があるみたいですね💓
    私は27日が心拍確認で、ほんとに毎日ドキドキですが、赤ちゃんの生命力信じて一緒に頑張りましょう💪🔥💓

• 2月20日
  • うさぎもち🔰🐹

うさぎもち🔰🐹

先ほど病院に行ってきて心拍と胎芽の確認できました🥹
    今日も全くつわりなく、病院に行くまで不安でしたが、赤ちゃんは元気に育ってたのでそういうパターンもあるんだなとホッとしました🥲

• 2月22日
  • ちゃま

ちゃま

遅くなりすみません💦

胎芽と心拍確認良かったですね!!
    改めて妊娠おめでとうございます♡!

わたしも先ほど胎芽心拍確認できました!同じ週数だと思うので、お互い頑張りましょう🥰💓

• 2月27日
  • うさぎもち🔰🐹

うさぎもち🔰🐹

ご返信ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんも胎芽心拍確認できて良かったです🥹💓
    はい!お互い頑張りましょう💪😭✨

• 2月27日