※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
子育て・グッズ

0ヶ月と1歳8ヶ月のこどもがいます。おしっこ何回ぐらいしたらオムツをかえますか??(1日に何回かえますか??)

0ヶ月と1歳8ヶ月のこどもがいます。

おしっこ何回ぐらいしたらオムツをかえますか??
(1日に何回かえますか??)

コメント

3kidsma-ma

最近のオムツはムレず吸収率がいいのでウンチしなければすぐには変えません。

しかしおまたがかぶれたりなどしてる時期は早めにかえるようにしたりしてます。

それ以外は結構オムツもっこりするまでかえません〜かえる目安はオムツを触った時お尻の方までオシッコが吸収されてたら3〜4回ほどした証拠なのでそうなればかえます。

朝起きてお風呂が17時くらいでその間に変える回数は3〜4回です。ウンチされたら4〜5回ですー

• Pikachuu

Pikachuu

お返事ありがとうございます🎵
    わたしもオムツもっこりするまでかえませんー!
    吸収率いいですよね( ´_ゝ`)

• 1月13日
yu-n

私も新生児の息子が居ますが、その子は1日に10回位オムツ替えてます⑅◡̈*
おしっこの時はあまり気にせず授乳する時に替えて、その他の時間にうんちをしたらそこでも替えてって感じですね٩( ᐛ ) ✩**・

1歳8ヶ月なら1日に5回くらいで良いと思います♡

• Pikachuu

Pikachuu

お返事ありがとうございます😁 
    結構替えてるんですね!!オムツかぶれもしないために、わたしもう少し替えてあげるようにします😌

• 1月13日