※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

4月の兄弟同時入園で、入園説明会や個人説明会の日程がまだわからず、通知が遅いと感じています。3月までに連絡が来るのが普通でしょうか?

保育園説明会

4月に兄弟同時入園なのですが、決まった園から「入園説明会」「個人説明会」?の日程知らせがありません。
あと1週間で3月なのに、こんなに知らせの通知来るのって遅いんですか??

コメント

ぱり

さすがに遅いですね😭
園に聞いてみていいと思います!

ちなみに上の子のときの入園説明会は3月2週目でした😅準備ギリギリやん…って思ってました😂

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリだったと思います🥺
全然準備できないじゃーんって思った記憶が残ってます🥹

⑅◡̈*

うちの園もまだですよ!上の子が保育園行ってるので直接ききましたが、今週には詳細知らせるとのことでした!
うちの園は2月は生活発表会などの行事でバタついてたから、詳細はそのあとに決めると言われていました😀
途中入園も入園2週間前くらいまで入れるかすら分からないくらいなのでこんなものかと思ってます😀

優しい麦茶

うちも結構ギリギリでした!
去年の4月に当時入園しましたが、そもそも保育園に入れることが決まったのが2月下旬で、3月頭に入園説明会のお知らせが来ました!
3月中旬の説明会予定だったのが保育園でコロナが出たからという理由で入園する1週間くらい前の説明会になってしまって、準備もバタバタでした💦