夫との関係でイライラしています。夫は子供と遊ぶのは好きだけど、家事や育児は任せっきりでミスも多い。言いたいことは伝えるけど、うまくいかない。どうしたらいいでしょうか。
夫にイライラする事が増えてしまい、修復できたらなって思ってます😢
1歳半の子を育ててるのですが、夫が不在のほうが過ごしやすいのが本音です😢息子がこの前、コロナになったので夫だけ実家に帰ってもらったのですが息子と2人だと居心地最高でした😂💗
夫も子供のことは大好きで楽しく遊んだりするのですが、私任せな事が多く、お世話的な事は進んでしません😢私が指示しても、やり忘れがあったり、ボタン電池やハサミを出しっぱなしにしてたりとか…居る方がイライラしてしまう😢
その都度、私も文句言ってしまい夫も居心地悪いだろうなぁと思うし、でも言わないと分かって貰えないし。
どうしたらいいですかね😭涙💦
私も決して完璧って訳ではなく掃除や料理は苦手で、夫はそこに関しては目を瞑ってくれてて優しい人ではあります🥲
- ママリン(3歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
言わないと分からないですし男は察することが出来ないのでこれはダメだよってちゃんと言わないとです🤣
言っても同じことしますけど笑
のん
私の友人も同じこと言ってました!
旦那がいると子供のリズムが崩れる、いない方が楽、楽しいと😂
そして同じく進んで物事はやらないと。
うちはそうではないですが、男性って言わないとわからないものですよ😊
気づくことが無理なんだそうです笑
また複数のことを同時にできない脳の作りなので、おもちゃの電池を変えることだけに集中してしまい、電池を出しっぱなしにするんだなと思いました💡
お互いどう思ってるか話し合う必要があるのかなと思います🥰
子供のためにも、今後の夫婦のためにもいい機会ではないでしょうか?✨
-
ママリン
夫がいる方が助かる〜って事が無くて、いない方が夜ご飯も作らなくて良いし洗い物も少ないし、イライラもしなくて済むしで🥺笑💦
正直、、帰宅が遅い方が嬉しくて。でもそれだとダメだよなぁって思いはあります😢💔言わないと分からない男性に毎度、言いまくってても良いものなのかと、あと言いまくることで自分も自己嫌悪に…
misariさんのお言葉とてもささりました🥺男の人って、そういう生き物なんだよなぁってハッとしました😚❣️✍️
ちょっと冷静な気持ちになれた気がします。
ちょっと今夜、話し合ってみます😌- 2月20日
-
のん
そうなんですね🥲
色んな家庭、環境があるのでなんとも言えませんが、やっぱり子供からするとパパとママが仲良しな方が家族円満、子供にいい影響かなと思います😊💓
また子供はパパとママの関係性を読み取ってると思います💡こちらが思ってる以上に大人をよく見てます。
少しづつで大丈夫です!一気にできる人はいませんから😌
旦那さんがなにかやってくれた時は大袈裟に褒めてみてください🥰
男性は褒めると伸びるそうです!笑- 2月20日
ママリン
言わないとホント分かってないですよね…
注意する事だらけで言うのもイライラします😢
でも言わなかったらそれはそれでイライラするし…😂笑
えるさちゃん🍊
分かります!
うちも言わないでいたんですが言わないと何考えてるか分かんなくない?!って言われて確かに逆の立場だったら分からんなって思って言うようにしてます🤣