妊活 不妊治療中の雇用手当や妊娠後の働き方について質問です。 不妊治療をしながら派遣のフルタイムで働いています。 5回移植をするもうまくいかず、後1回移植をしてダメだったら、仕事を辞めて暫くは雇用手当をもらって休みながら別のクリニックに転院しようと思っています。 そこで質問なのですが、 ①雇用手当をもらいながら不妊治療された方いらっしゃいますか? ②雇用手当受給中に妊娠した場合、雇用手当はもらえなくなりますか? ③妊娠後、パートなどで就職できましたか? よろしくお願いします! 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 1 不妊治療 パート 派遣 妊娠した フルタイム はじめましてママリ🔰 コメント はな ②妊娠中は手当はもらえません💦 ですが、延長手続きし、産後またもらえます。 ③妊娠してたら、なかなか雇ってくれるところはありません。 ちなみに、一年働かないと育休の手当がもらえないです💦 2月20日 はじめましてママリ🔰 コメントありがとうございます!②は妊娠したら報告して中断、延長になるのですね💦 はい、育休については承知の上です。今妊娠できれば育休取れる可能性があるのですが、会社のストレスもあり辞めようと考えていて、育休の取得は諦めてます🥲 2月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめましてママリ🔰
コメントありがとうございます!②は妊娠したら報告して中断、延長になるのですね💦
はい、育休については承知の上です。今妊娠できれば育休取れる可能性があるのですが、会社のストレスもあり辞めようと考えていて、育休の取得は諦めてます🥲