朝から3歳の息子の保育園への送迎で悩んでいます。駐車場で行きたくないと抵抗し、体重18㌔の息子を運ぶのが大変。幼稚園は徒歩で通う予定で、今の状況にストレスを感じています。どうしたら保育園に行けるかアドバイスをください。
朝から3歳の息子の事で憂鬱です。
保育園の駐車場から行きたくないスイッチが入ります。
朝起きてから家でるまではスムーズですが、保育園の駐車場ついてから、毎日行きたくない。体重18㌔で寝そべるのは正直疲れる。今日は道路飛び出しました。幸い車こなかったからよかったけど、保育園までの入り口が遠い。。。4月からは徒歩で行く幼稚園へ行くので状況変わるんですが、あと少し通うのに毎日神経使うし、送ってってももやもやが残ります。
どおしたら素直に保育園行けるかアドバイスありますか?
- みみり(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにが嫌で泣くか理由はわかっているんですか??
ママと離れるのが嫌とか、おもちゃが気に入らないから嫌とか。
みみり
離れた後ママ〜って叫んでるので、離れるのがイヤなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園通って1年半、3歳半ばまでずっと泣いていたのでお察しします。
すぐに効果が出る訳じゃないですけど、ママと離れるのが嫌で泣いてるならとにかくその気持ちに寄り添うことですかね。
お話もわかってると思うので、着いたらママと今日は抱っこで行ってみよう!とか、着いた時の楽しみを少しでも味わってもらうというか。
送った後はケロっと遊んでるんですかね🤔
毎日保育園いってる頑張りも認めてあげて下さい!
あとはママもお仕事いかないと、お休みの日に遊びに行けないしおやつも買えないし、だから頑張ってくるよって感じで私はお話して、やっと泣かずに行けるようになりました!
みみり
送った後は園で楽しく遊んでるみたいです!
気持ち寄り添えるように私も出来たらいいなぁ。
明日から試してみます!