コメント
nn62yy
今のところ朝から1日休むことはなくて、一旦行ってからなんですが、3時間目、4時間目あたりに具合悪いと保健室に行くようで、お熱が上がりそうですと職場に呼び出しがあります😭
37度超えるとお迎え要請されるみたいなのですが、だいたいお迎え行くと熱も下がってケロッとしてるんです…
こんなこと言ったらアレですが、こどもなんて平熱高いし平常でも37度超えることなんてありそうなのに…🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も月曜日に行きたくない。お腹痛い。ママと居たい。とグズること多いです🥹
休むこともたまにあります😥
週末一緒に居るから
寂しいしだるくなるのかなって思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
仕事休む時辛くないですか😭?- 2月20日
ma
うちの子は、2年生頃にありました。
月曜日というわけでもなく、たまに同じように言ってきました。
初めは休ませましたが、何回か続くと主人に本当に?と言われて、担任に何かトラブルないかの確認をしたところ
問題があって解決してもらい登校出来るようになりました。
学校でのトラブルがなかったとしても、人間関係に疲れたとかやりたくない授業があるとか、本当に学校へ行くのがシンドイときもあると思いますよ。大人でも月曜日しんどくないですか?
その場合、一緒に登校したりしてみてはどうでしょう…
なんにせよ、お子さんと話してみて原因が明確でなくても責めずに寄り添ってあげてほしいです。
私は、当時出来なくて娘との関係が悪化したので。
-
はじめてのママリ🔰
うちも何回か休ませていて、でも2ヶ月に1回くらいなので特別何かあるわけではなさそうなのですが😭
子供の言葉を信じて、寄り添ってあげるように頑張ります!!
職場は今月で終わりなので、新しい職に就く時は月曜日は固定休みのところを探そうと思います😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰
呼び出しもきついけど、職場からズル休みだとは思われなさそうですね☺️
37度じゃ頻繁に超えてしまいますね😭
nn62yy
そうなんですよね…
一旦は行ってくれるので職場の方にはズル休み感はなくなりますが、月曜日の昼前くらいはいつもヒヤヒヤしてます…😅
今日は大丈夫そうです…
休み癖?サボり癖?みたいなのつくと嫌だなぁとは思いますが、本当に学校で何か嫌なことがあってのことなら、それはそれで不安ですもんね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭うちの子は今日休んでしまいましたが、トランポリンで元気に飛び跳ねています…。パート休んだのに😭💦明日からは行けるというので、とりあえずよかったのかな…😭??
nn62yy
明日は行けそうならよかったですね☺️
頻繁にあるわけではなさそうなので、次回また同じような状況だったら、何かあるのかちょっと聞いてみるかもです…
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲子供は繊細ですから悩みもありますよね🥲
こどものSOSに気づけるようにいつも気をつけて見ます!