男の子の抱っこで股の部分に気を付けるべきかと、男の子の特徴について教えてほしいと相談しています。
男の子のママさん教えて下さい!
くだらない質問で気分を悪くされたらすみません。
昨日何も考えずに横抱き(少し頭上げて)で足の間に腕を入れて抱っこしてたら旦那に「大事な所が痛そう!潰れる!」って言われてしまいました。
よく私の片足に足を跨がせて遊んだりもしてたのですが、本人は痛そうでも機嫌悪くもなかったので気にしたことはありませんでした(;_;)
男の子って未知すぎてわからないです…(ToT)
抱っこしてるとき、股の部分気を付けてますか?(>_<)
また、男の子だから~を気を付けてるよ。って事があれば教えて下さい!
- ガチャピン☆
コメント
ままり
全く気にしたことないです(//∇//)
オムツもぐいぐいいきます!笑
yuki#
全然気にしたことなかったです(^^;;
痛いのかな?でも痛そうな顔も泣いたことないですよ✩︎⡱
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
痛いんですかね?(・・;)
私も言われるまで気にもしてませんでした。
そんな素振りなかったら気にしませんよね(>_<)- 1月13日
まつたく
そんな事気にしたことないですよ(^-^)大人の男は痛いと思いますが赤ちゃんなので大丈夫だと思います!息子は自分でモミモミしたり引っ張ったりしてますが、痛がる様子はないです!
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
自分でいじっても痛くないんですね(・・;)
言われてから潰さないように?気をつけてたんですが、そんなに気にしなくてもいいのかなって思えてきました(^_^;)- 1月13日
退会ユーザー
自分でひっぱってますよ。
びよーんって(笑)
痛くなるのはもっと大きくなってからじゃないかな~?と勝手に思ってます!(笑)
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
引っ張っても痛くないんですかねσ(^_^;)?
痛くなる時期ってどのくらいなんでしょうね(・・;)
旦那に聞いても覚えてないって言うし…。
今はそんなに気にしなくても良さそうですね(^-^)- 1月13日
😺トモコ🍀
気にした事ないですf(^^;
気をつけているのは、うんちょの時におちんとかキンキンが汚れてないか最後に確認するぐらいです。
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
何もないと気にしませんよね(>_<;)
うんちの時、さっと拭くくらいなんですが…もっと確認します!- 1月13日
そぅ♡たぁ♡ママ
全く気にしないです😂👏👏
横抱きなら股に腕挟むの当たり前だと思ってました(安定するし…)
男の子って未知ですょね〜笑
お風呂上りおちんちんのとこふいたのに「ちゃんと拭けよ!男って玉と棒の間意外と暑いんだよ!」と怒られて…
そんなもん知るか、ハゲ!私は女じゃ!めんどくさいもんつけてるんじゃねー!そんな言うなら拭いてやれよ!って言いました笑
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
私も股に腕入れるの当たり前だと思ってしてたけど、男の子と女の子だと違うのかな?と不安になっちゃって(>_<)
デリケートな部分は丁寧に拭くんですね!わかりました!
異性となるとわからないことも多いですよね(>_<)
疑問と勉強の繰り返しです(^_^;)- 1月13日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
うんちした後なんてきれいにふいてあげますがそっちの方が赤くなっていたそうなのに…とか思ったりしてます笑
うちの長男はオムツ脱がせたら必ずおちんちん引っ張って遊んでます😂👏👏
たまにパパの真似をしてパンツに手を突っ込んだりもしてます😂👏👏- 1月13日
-
ガチャピン☆
確かにうんちの時、拭いた後に赤くなる時あります!
腫れた?って焦る時も(>_<)
おちんちんで遊ぶってことは2歳前後は痛くないんですね(・・;)
可愛いですね~(*^^*)- 1月13日
退会ユーザー
玉?が下がっていないから赤ちゃんのうちは痛くないと聞きましたよ(o^^o)
-
ガチャピン☆
ありがとうございます!
そうなんですか!?(・・;)
知りませんでした…。
3ヶ月健診の時に玉が下がってるかの確認?で、グリグリ触って「異常なし」と言われましたが…また違うんですかね(^_^;)
男の子は未知すぎですー(>_<)- 1月13日
-
退会ユーザー
まぁ、痛かったら泣きますよ 笑
泣く時期になるまでグリグリお尻ふきで拭いちゃいそうです 笑- 1月13日
-
ガチャピン☆
痛かったら泣きますよね!
泣く時期までは今まで通りにします!
何だかスッキリしました(*^^*)- 1月13日
ガチャピン☆
ありがとうございます!
ぐいぐいですか(^_^;)笑
私は言われてから緩めにしてるんですが、毎回モレモレです(;_;)
それまではピッタリフィットにしすぎてたのか股に跡が付いてることもありました(>_<;)汗