※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
産婦人科・小児科

里帰り分娩予約の星総合病院初めてです。分娩予約や病院の雰囲気について教えてください。

今月下旬に、里帰り分娩予約の為星総合病院受診予定です。
1度も行ったことがないのですが、分娩予約の仕方、産婦人科の雰囲気など知っている方がいらっしゃいましたら教えてください(^^)

コメント

yua

私も星総合病院に通っています*

分娩予約ですが、検診に行くとお産もこちらの病院で大丈夫ですか?と病院から聞いてくれます(*ˊᵕˋ*)
何週のときに聞かれたか忘れてしまいましたが、自分から聞いても大丈夫だと思います!
予約金などはありません♡

産婦人科の先生は男性が2人です。
かなり混むので、長いときは1時間以上待つことも…(;;*ω*;;)
早いときは10分程度で診てもらえます!

私の担当の先生はとても親切です。
助産師さん、看護師さんはみんなとっても親切ですよ♡
施設も新しく綺麗なので文句なしです◟̆◞̆ ♪♪

• KOMAMA

KOMAMA

回答ありがとうございます!
    総合病院に行くのが初めてなので不安でした(;_;)
    雰囲気が良さそうで良かったです(*´-`)
    新しくなってから数年しか経ってないですもんね!私は吉田Dr.に診察して貰う予定です(・ω・)

• 1月22日
  • yua

yua

初めて行く病院だと不安ありますよね(>_<)

私は土曜しか行けないのでいつも阿部先生です(*ˊૢᵕˋૢ*)
    吉田先生は一度だけ見て頂きましたがハキハキした先生でした!

ただ、内診は阿部先生の方がかなり親切で、吉田先生に下から見ていただいたときはかなり痛かったです💦

福島とっても寒いので、気をつけていらしてくださいね◟̆◞̆ ♪♪

• 1月22日
  • KOMAMA

KOMAMA

痛いのは嫌ですね!(°_°)笑
    覚悟して行きます(>_<)

絶対寒いですよね(^^;
    しっかり防寒して行きます!!

• 1月22日