コメント
かな
寿泉堂で2年前に出産しました!
緊急帝王切開だったので参考にならないかもしれませんが一時金の中でおさまり14万くらい戻ってきました。
面会は当時は15分以内?で1人のみでした。(今は変わってるかも)
食事はザ総合病院って感じですが、お祝膳もありましたよ!
サービス自体は、助産師さんがとにかく親切でとても快適に入院生活過ごせました!
Wi-Fiはありませんが💦
2人目は里帰りだったので別の総合病院でしたが、比較して寿泉堂はやっぱり良かったなぁと思ってしまいました😂
個人病院で出産したことがないので個人病院と比べたらホテルみたいなサービスとかは無いかもですが、おすすめです!
おもち
去年、星総合病院で出産しました!
平日、普通分娩で個室利用で手出しが6万くらい?だったと思います。
個室ですがシャワーやトイレは共用部にあるので、好きなタイミングでシャワーしたりは難しそうです。(予約制で希望の時間にボードに名前を書く)
面会は入院中は1回15分でした。食事は、総合病院なので普通の病院食ですが、お祝い膳はでました!ステーキとケーキがでました。
助産師さんが優しい人が多かったです!
-
むっこ
やはり個室利用すると手出しは、あるんですね。シャワーやトイレが共同なんですね!助産師さん達が優しいのはいいですね!
- 5月18日
むっこ
一時金の中でおさまるのはいいですね!総合病院だと面会や食事が難点ですよね。