サプリ・健康 胃潰瘍の薬で治る期間は、症状の程度により異なります。 胃カメラはやっていませんが、多分軽い胃潰瘍だと言われて薬をもらいました。症状は食後の胃痛です。毎食後ではないですが、すごい痛い時は動けなくなるぐらいです💦 程度にもよると思いますが、薬でどのくらいで治るものですか?🥺 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 2 症状 カメラ のぐ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もこの間まで胃痛に悩まされていました😭⚡️ 最初の薬はあまり効かず… 胃カメラとエコーした時違う薬貰ったらそれから痛みなくなりました💦 2月19日 のぐ そうでしたか💦 違う薬と言うのは、胃薬でもまた違う種類の胃薬という事ですか? それともピロリ菌系の薬ですか? 私も症状が治らない、悪化するようなら胃カメラと言われました😭 薬飲み始めてまだ2日ですが、激痛ではないものの胃痛はあるので不安で😭 2月20日 はじめてのママリ🔰 最初は胃酸抑えるものが主な薬で、2回目が同じ薬で成分を強くした物(語彙力なくすみません…) そして、血液検査、エコー、胃カメラの時に変えて貰った薬は頓服で痛くなったら飲む薬です。 ピロリ菌はいないと言われたのでピロリ菌系ではないです💊 私もほぼ毎日痛かったです😭⚡️ 動けなくて横になる日もありました…辛いですよね😢 2月20日 のぐ なるほど、、 何回か薬を変えたのですね! 私も胃酸の薬と胃の働きを良くする薬といわれました。 とにかく今はもらった薬を飲み切るまで様子見ですよね💦 私も痛み止めがほしいくらいです😭 ほんとにしんどいですよね😭 はじめてのママリさんは、治られたみたいで良かったです☺️✨ 2月20日 はじめてのママリ🔰 今飲んでいる薬が効いていないのに飲み続けるのも嫌ですよね😥 まだ沢山残っているのですか? 日常にストレスは毎日あるのですが…胃カメラをして何も無かったから安心したのか、それ以降痛まないんです💦 お薬30日分出たので分けたいくらいです🥺 2月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぐ
そうでしたか💦
違う薬と言うのは、胃薬でもまた違う種類の胃薬という事ですか?
それともピロリ菌系の薬ですか?
私も症状が治らない、悪化するようなら胃カメラと言われました😭
薬飲み始めてまだ2日ですが、激痛ではないものの胃痛はあるので不安で😭
はじめてのママリ🔰
最初は胃酸抑えるものが主な薬で、2回目が同じ薬で成分を強くした物(語彙力なくすみません…)
そして、血液検査、エコー、胃カメラの時に変えて貰った薬は頓服で痛くなったら飲む薬です。
ピロリ菌はいないと言われたのでピロリ菌系ではないです💊
私もほぼ毎日痛かったです😭⚡️
動けなくて横になる日もありました…辛いですよね😢
のぐ
なるほど、、
何回か薬を変えたのですね!
私も胃酸の薬と胃の働きを良くする薬といわれました。
とにかく今はもらった薬を飲み切るまで様子見ですよね💦
私も痛み止めがほしいくらいです😭
ほんとにしんどいですよね😭
はじめてのママリさんは、治られたみたいで良かったです☺️✨
はじめてのママリ🔰
今飲んでいる薬が効いていないのに飲み続けるのも嫌ですよね😥
まだ沢山残っているのですか?
日常にストレスは毎日あるのですが…胃カメラをして何も無かったから安心したのか、それ以降痛まないんです💦
お薬30日分出たので分けたいくらいです🥺