コメント
はじめてのママリ
うちの病院はほとんどの人が無痛分娩希望なので助産師外来で無痛分娩希望か聞かれました!
1人目の時は陣痛がきてから耐えられなくて無痛分娩。
2人目の時は30週くらいの助産師外来で上の子の預け先の関係で陣痛がきてからではなく計画無痛分娩がいいと希望しました。
37週6日で日にちを決めて38週1日に入院してその日に出産しました!
Eve
初産で、検査薬で妊娠がわかって最初の受診で無痛希望の旨を伝えました!
理由は痛みが少なく産めるならそれが良かったのと、産後の回復が早いからです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初産で無痛分娩はいかがでしたか?✨子宮口何センチくらいで麻酔入れてもらえましたか?💭
- 2月20日
はじめてのママリ
初産ですが、ほとんどの人が計画無痛分娩を希望する病院なので、初診のときに無痛分娩希望であることを医師に伝えました!
痛みがこわいので無痛分娩しか考えてなかったです。
医師には、計画無痛分娩でいいかと聞かれたので(陣痛が来てから無痛で対応することもできる病院です)、計画無痛分娩希望であると答えて、ベッドを予約してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!予約時に伝えるのがスムーズそうですね👀私も聞いてみます!
- 2月20日
かにゃん
1人目2人目とも計画無痛分娩で出産しました😌陣痛の痛みに恐怖感があったので、最初から無痛分娩をしている病院に通い、心拍が確認できた時には病院側から普通分娩、無痛分娩どちからが希望がきかれました😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2人目で計画無痛だったんですね✨仕事の都合で計画無痛を検討しているのですが、どのタイミングで誰に相談すればいいのか迷ってたので参考になります🙇🏻♀️