※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママちゃん👶🍼
子育て・グッズ

子供が大きくなってから免許取りに行った方いますか?27歳で免許取りたいけど、ミニクーパーで子供を乗せるのは大丈夫か悩んでいます。

シングルの方で子供産んでから免許取りに行った方居ますか?もし居たらお聞きしたいんですけど
子供がどれくらい大きくなってから行きましたか?
27歳で免許取るタイミング逃して今頃免許取りに行かなきゃって思うようになってしまい将来 マスタングとかGTR35とかに、乗りたくて…車が好きなんですけど最初はミニ買って別に赤ちゃんというか子供一人乗せるだけだしミニクーパーでもある程度大丈夫かなと思ったりして。でもベビーカーとか入らないですか🤔

コメント

なつ

シングルで生まれてから免許取りました!
保育園に求職中で入園が決まり3ヶ月間以内に仕事が見つければ退園にはないないので、そのタイミングで取りました!
11ヶ月の時に入園したので、1歳頃です!
少し高いお金を払って短期コースを選び21日間で免許取れました⭕️

旦那がミニ乗ってますが、ベビーカーとかは入ります!
でも高さが低いのでチャイルドシートに乗せたり下ろしたりで不便だなぁ…って感じたりします💦

私はプリウス乗ってますが乗せる時に頭をゴツゴツ当ててしまう時もあるし雨の日は車の中で抱っこ紐するにも狭いし、早くミニバンが欲しいなと感じます😱

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

詳しくありがとうございます😊とても助かります。
    ちなみに、行こうと思ってるとこには確か託児所?があるのでそこに預けるのもありなのではと考えてます💦

私が小さい時(年中)同じように母が免許取りに行っていたので母子家庭じゃないのでまた色々話が変わってくるなと思いこちらで質問しました!

やはり車高の方で乗せたり下ろしたりとか大変って考えると高さがある車の方が良さそうですね😰やっぱり…。

• 2月20日
  • なつ

なつ

全然ありだと思いますよ!
    私も託児所がある所で、土日は託児所に預けてました😊

低いのに乗ってると本当に高いのがいいな…って思います💦笑

最初乗りたい車は維持費も高かったので、とりあえずはプリウスにして子供がある程度大きくなって金銭的にも余裕が出来たら好きな車に乗ろうと思ってます✨️

• 2月20日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

たまに、聞くのがスポーツカーとかスーパーカーにチャイルドシート乗せてる人とかいるの、聞いてびっくりしました笑 それはさすがに無理!ってなりましたけど笑
    ファミリーカーって、なっても母ひとり子ひとりって無駄かもってなるしだったらBBとかもありかもしれないです!ある程度子供がでかくなるまで💦

• 2月20日
  • なつ

なつ

職場の方がスポーツカーにチャイルドシート乗せてます!🤣子供は楽しいからいいんだよ〜って言ってました笑3歳のお子さんです😂

分かります分かります💦
    私も元シングルでファミリーカーでも2人しか乗らないけど無駄に広くない???って思ってました😂
    悩みますよね😱

• 2月20日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

お子さん車好きになりますね笑 私は好きになってもらいたいのでチョット企んでます笑 スポ車にチャイルドシート✌️

車選びってこんなにも大変なんですね🤣妊娠してなかった時は車の免許取らなきゃ取ったら何乗ろうかな〜ルンルン見たいな脳内だったのに今ではたいへんですね。自分だけじゃないと思うと💦

• 2月20日

自校の間お子さんを見ててくれる環境にあるなら何歳でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
マスタングとGTRとかは維持費とか余裕があって乗れるのであれば全然🙆‍♀️🙆‍♀️だと思います。
ただ初心者の間は何が起きるか分からないので私は10代で免許取りましたが中古の軽→乗りたい車にしました!
ミニクーパーは実際狭いですが、ベビーカーとかは入ると思います!

• シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

お金に余裕が出て初心者から卒業できてるなと感じたら将来買いたいなと思ってます😌

中古の軽もありですね…
    案外物が入るイメージです!
    ミニクーパー可愛いので
    乗り心地重視にしないと赤ちゃん可哀想かなと思ったりしてて👶悩みますね💦免許も車も

• 2月20日

退会ユーザー

ミニクーパー人が乗らなければ物は入ると思います!ただ後ろに👶を乗せるとしたら低いのと、窓が小さいので見えにくいなどもあるかなと思います😢
    私的にはジープ、シーマ、ボロボロ軽、乗ってましたが今はヴェルファイアに落ち着きました😌

自分だけ乗るのじゃないから難しいですよね😵‍💫

• 2月20日
  • シンママちゃん👶🍼

シンママちゃん👶🍼

そうですよね…父が落ち着いて免許取ったらミニクーパー買ってくれるらしくて子供のこと考えたらどしようかなってお言葉に甘えて買ってもらうのもいいけどってなるんですけど💦

Jeep…かっこいい笑
    シーマ!渋いイケてますね🥰
    軽がいちばん安定🚗するかもですよね。子供一人だと後ろも見やすそうですし

• 2月20日