※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

旅館で清掃の仕事をしている女性が、同じ時給なのに責任の違いにモヤモヤしています。他の仕事では頑張り次第で時給が上がる環境だったため、現状に不満を感じています。上司や本部の人に相談してもいいでしょうか?

仕事のことでモヤモヤ😶‍🌫️
時給の事なんですけど…

最低賃金が上がって時給も上がったのは嬉しかったのですが😶‍🌫️

旅館の清掃の仕事をしてます。
一部の人(私含め)は、そのフロアの部屋の管理(清掃入る、入らないなど)、最終チェック、そのフロアの指示役です。
なかなか責任も有るし、クレームにも繋がるから、気を張ってます。

でも↑の仕事が出来なくて、一部の仕事だけしかしない人も同じ時給、、、なのにモヤモヤ😶‍🌫️

任されるのは有難いけど、同じ時給の人に指示したりって…なんだかなって。そりゃ楽な方を選ぶよねって💦
出来た方が損してる気分…

以前働いていた別のパート先はある程度成長がみれると、社員さんから声をかけられて研修をうけて時給が上がる感じでした。
頑張る人や責任のある仕事を覚えるタイミングでランクアップする…という感じで。
だから、なんか今の皆んな同じ時給にモヤモヤ😶‍🌫️

上司や時々来る本部の人や幹部と話す機会がウッカリ有ったら
このモヤモヤを言っても良いとおもいます?😅

コメント

孔雀🦚

職種は違いますが、私のところにも同じようなパートいます😭
私もharuさんと同じような立場にいて、ずーーっとモヤモヤしてます。
私のところもパート最低賃金で、4月から上がります!(笑)
状況がに似てて嬉しくてコメントしちゃいました!🤣

私と同じ時給のパートの人は、お願いされた仕事を『自分にはそんな出来る力がない』みたいな雰囲気で断ってやらなかったり🤯

でも私はそのパートさんよりも、正社員がやる仕事をお願いされることが多くて、『なんで私だけ』って思う事が増えて不満です。

時給が上がるので、収入は変えずに働く時間だけ短くして、今までお願いされてた仕事も断り、不満も言う予定です(笑)

• haru

haru

コメントありがとうございます😭💕
    最初は色々任されて、嬉しい面もあったのですが、だんだん…この人と同じ時給で仕事量(質)の差ってってモヤモヤ😶‍🌫️
    気づきたくなかった😇

仕事の内容=時給で、その人その人の能力に合わせて欲しいものです🥲
    その方が頑張れそう…

なかなか難しいのですが、早く上司に相談出来る機会こ〜いって感じで仕事してます💦
    (幹部のいる事務所は人の目が多くて、突撃できないので笑)
    お互い頑張りましょう✨

• 2月19日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

めちゃめちゃわかります!!!
    同じこと思ってます!(笑)
    モヤモヤします...ホントに...。
    時給上げるのはやることやってるパートだけにしてほしいですよね🤣
    同じ時給なのに、仕事量に差がでるのは納得いきません😭

お互い頑張りましょうね😭😭

• 2月19日