※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

保育園用のズボンは裾リブ付き?無し?4月入園に合わせて準備中。指示は「ゆったり」「脱ぎ着しやすい」。皆さんはどちらを買いましたか?

保育園用のズボンは裾リブ付き?無し?

4月入園に合わせてズボンを準備しようと思うのですが、裾リブ付きとリブ無しで迷っています。
保育園からの指示は「ゆったりしているもの」「脱ぎ着の練習がしやすいもの」の2点です。

皆さんはどちらを買いましたか?教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします😣

コメント

ゴーヤママ

大きめを買うならリブ付き、ぴったりめを買うならリブなし買ってます!
でも脱ぎ着の練習なら足首で引っかかりがないリブ無しの方がスムーズに出来ると思います!

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!
    練習のし易さが優先なのでリブ無しの方が良さそうですね💦

• 2月19日
YKK♡

リブ無しにしてました!
私服だった2歳児クラスまではずっとUNIQLOのレギンス履かせてました🤣🤣

• むむ

むむ

回答ありがとうございます!
    UNIQLOのレギンスって評判良いですよね✨
    うちの子はムチムチしてるので、歩き出して少しスリムになったら買ってみようと思います☺️

• 2月19日