※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がパパと言い始めてショック。夫は出張が多く、喜んでいる。他の子どもはどちらを先に言ったか。

8ヶ月の女の子を育てています。
最近たくさんおしゃべりするようになってきたのですが、
中でもパッパッパーとかパパ〜とかバァバーとか喋ります。
私的にはまんまーとかマァマーとか先に喋ると思っていたので、
まだ認識はないと思いますが、ママよりパパを先に言われたようで軽くショックです。。( ; ; )笑
夫は月の半分出張でいないので、育児のほとんどは私がしています。夫はやはりパパを先に言われて嬉しいのか軽く自慢?してきます。それが余計に腹立つ〜笑
皆さんのお子さんはママとパパどちらを先に喋りましたか?^ ^
ママーって練習させているのですが、パパーって返されてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

とても、わかります😂

私の子供も、最初の方は、もちろん認識せずにマンマ、マンマンマンマン…などと言ってたのですが、最近はパッパーー、パッパーパッパッパー、、、など笑笑
マーマ!って私が言っても、パッパーと返ってきます😂
うちの子はママの言葉を全く認識してないです😂
パパと言ったら、パパの元へ行くのでパパは認識して言ってると思います笑笑

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます^ ^
    同じですねー!パパと返されるのはちょっと落ちこみます笑
    いつかはママと言ってくれるのだろうけども先に言って欲しかったなとちょっと悔しい思いです。
    パパっ子なんですかね〜^ ^

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちはお父さんお母さん呼びですが、まんまんまんまとかよく言ってました!
でも、ママと教えてないので特に何も思わず笑
実際に呼ばれたのは最初はお父さんもお母さん言えないので、2人とも「たた」と呼ばれ、そこからお父さんの方が早く言えるようになり、私は「たた」のまま😅
いつのまにかお母さんと呼ばれるようになりました✨

• まりりん

まりりん

お父さんお母さん呼びなのですね!しっかりされてる!^ ^
    教えなくても自然にまんまとか言うんですかね〜😅
    たたの呼び方可愛いですね。

• 2月20日
ちゃむ

めちゃくちゃ分かります💦

上の子もずっとパパでママなんか全く言ってくれなかったです😭
ママだよーって言ってもパパーって言われるし、、

• まりりん

まりりん

同じですねー!笑
    パパっ子なんですかね〜( ; ; )
    今日のお散歩中もずっとパパーパパーって言ってました笑

• 2月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

仕事でほぼ家にいないのに、、って感じですがパパから始まる子多いみたいですよね😖

• 2月21日
  • まりりん

まりりん

パパ始まりの子多いんですね😳
    同じ気持ちのママさんがいてちょっとホッとしました〜笑

• 2月21日