リ 🦢
苦手なものがあるけど
小さく刻むと食べるとか
伝えておきたいことは
高いところがすきでよくのぼりますとか
簡単でいいと思います。
わたしは全然特になしって書きます😂😂

はじめてのママリ
保育士です。
書いてもらってありがたいと思う事は、
まず睡眠についてですね。
・寝るときの入眠方法(抱っこでゆらゆらして寝るとか、おしゃぶりしてるとか、布団においてトントンで寝れるとか)
やはり昼寝をするにあたり、眠れないと体調不良に繋がるので、安心してぐっすり寝てもらいたいので、教えてもらえると助かると思います。
おしゃぶりしてないと眠れないとなると、ちょっと困ってしまいますね(笑)
・食事について
どんなものが好きで嫌いか。
立ち歩いてしまうとか。
給食が提供になると、この辺を把握しておかないと援助方法も若干変わってくるので。
・性格について
人見知り場所見知りがあるとか
保育士がころころこわったりするので、慣れるまでに時間がかかるかもなと予想できます。
そんなかんじですね。
-
はじめてのママリ
『特になし』と書くよりも、いくら保育園でも我が子を他人に...しかも見知らぬ人に(笑)預けるのですから、我が子のことを知ってらいたいという意味もこめて、書いておくことが、親としての預けるにあたっての心構えになると思います。
- 2月19日

はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんの頃から鼻血が出やすかったりかなりの人見知りだったのでその事を書きました!下の子は特に何もなかったので特になしにしました!

退会ユーザー
特に無しも書いてないです!!

はじめてのママリ
私は娘が酸化マグネシウムを飲んでいる事と、食事の時に身震いしてしまうのでそれを書きました!
コメント